2015-02-04T07:12:31+03:00

Мать продавала своего младенца за 30 тысяч евро

На эти деньги женщина планировала обзавестись жильем
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Зеленограду задержали во вторник мать с младенцем.

Она пыталась продать его два месяца. Предлагала его то одним, то другим знакомым. Вскоре о торговце людьми услышал местный участковый оперуполномоченный. Он тут же сообщил об этом оперативникам.

Те выяснили, что 40-летняя жительница Молдовы Мария Канацуй самостоятельно родила мальчика на съемной квартире в Солнечногорске еще пятого декабря. И с тех пор пытается его продать.

- Выяснили, что с 2005 года мать ребенка нелегально работала на местном предприятии, где фасовала мороженную рыбу, - рассказал начальник 4-й оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД Зеленограда Юрий Гришин. - там она познакомилась с гастарбайтером, имя которого она вспомнить не смогла. В январе она стала искать покупателя для своего сына, которого назвала Сергеем. За него она просила 1 200 000 рублей.

Чтобы войти в доверие к продавцу оперативнику пришлось представиться врачом зеленоградского роддома. Опер поведал алчной Марии, что у него есть знакомая семья, которая на днях потеряла при родах своего мальчика. Они были готовы заплатить ей за Сергея 30 000 евро. Мария согласилась. Сначала врачи осмотрели младенца, рожденного вне стен роддома. Он оказался практически здоров. Но на решение матери это никак не повлияло. Во вторник, Мария сама привезла двухмесячного Сергея на продажу в зеленоградский роддом. Занесла его в 241-й кабинет, где сотрудники милиции установили скрытую видео камеру. Она спокойно взяла в руки миллион двести тысяч рублей. На выходе кукушку задержали опера.

- У меня не было денег на аборт, - причитала Мария, - дома еще трое сыновей. Одному двадцать два года, другому восемнадцать лет, а младшенькому пятнадцать! Я не справилась бы с четвертым, мне деньги нужны, чтобы дом в селе достроить.

Сотрудники зеленоградского следственного отдела СУ СК по Москве возбудили в отношении Марии уголовное дело по статье "торговля несовершеннолетними". За продажу сына ей грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Судьбу малолетнего Сергея будут решать зеленоградские органы опеки и суд. Он будет ждать этого решения в роддоме.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также