2015-02-04T07:12:43+03:00

Студенты оседлали поезд метро и погибли

Они не рассчитали габариты тоннеля [видео + шокирующие фото]
Поделиться:
Комментарии: comments232
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье сотрудники Московского метрополитена обнаружили в тоннеле Филевской линии два трупа. Погибшими оказались 19-летние студенты столичных вузов - Виктор Вартанян, учащийся Российского государственного университета туризма и сервиса, и Иван Микиртумов, студент Московского государственного педагогического университета.

На парнях были горнолыжные очки, теплые перчатки и вязаные шапочки. Такая «экипировка» популярна у «зацеперов» - экстремалов, которые ездят на крышах вагонов или на сцепках между ними. Кстати, на страничке Ивана Микиртумова в социальных сетях есть его фото на крыше вагона электрички.

Как оказалось, Виктор и Иван погибли, решив проехать на крыше метропоезда. Такое развлечение вошло в моду среди молодежи пару лет назад.

- Но новые вагоны «Русич», которыми укомплектована Филевская ветка подземки, чуть больше по габаритам, чем прежние модели, - рассказал «КП» пресс-секретарь Управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев. - Новый вагон заходит в тоннель почти впритык. На крыше «Русича» человек вообще поместиться не может!

Оба скончались от черепно-мозговых травм и переломов основания черепа. По заключению экспертов, травмы парни получили от столкновения с тоннельными сооружениями или ограничителями габаритов электропоезда.

Погибшие в метро студенты снимали себя на видео. Елизавета ПЧЕЛКИНА

Удивительно, как этого не заметили второкурсники, когда готовились к вылазке. Ведь подготовились они к путешествию капитально. У каждого на голове были горнолыжные очки, теплые перчатки и вязаные шапочки.

В 23:30 на платформе станции метро «Киевская» Филевской линии, с крыши первого вагона электропоезда с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа был обнаружен труп студента Российского Государственного университета туризма и сервиса Виктора Вартаняна.

А в 23:40 на путях открытого перегона между станциями метро «Кунцевская» и «Пионерская», милиционеры наши тело студента Московского государственного педагогического университета Ивана Микиртумова.

Дернуть стоп-кран? Да, завсегда. Это же так весело...

Дернуть стоп-кран? Да, завсегда. Это же так весело...

Оба парня погибли где-то в тоннеле, между станциями «Арбатская» и «Киевская». Эксперты сообщили, что смертельные травмы они получили от столкновения с тоннельными сооружениями или ограничителями габаритов электропоезда.

Ребята учились, работали в сетях фаст-фуда и увлекались катанием

Ребята учились, работали в сетях фаст-фуда и увлекались катанием

Известно, что Виктор с детства любил ходить в походы, и увлекался экстремальными видами спорта. В субботу в Москве прошел международный фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв». Не исключено, что под впечатлением от агрессивных роликов ребята решили испытать себя на прочность, совершить нечто такое, от чего захватывает дух. В русскоязычном Интернете подобных рецептов достаточно.

- Лет пять назад по центральному телевидению крутили передачу «Деблойдс», - объяснили в московской подземке, - в ней показывали, как не вполне здоровые на голову ребята прыгают с перехода «Арбатской» на крышу вагона поезда метро. Потом показывали прыжки на крышу вагона уже на велосипеде. Правда, до отправления поезда хулиганы успевали пробежать или проехать по крыше вагона несколько метров, а потом спрыгивали на платформу. Пока подобное видео гуляет в Интернете подражатели погибшим всегда найдутся.

Ребята кучковались по интересам в метро

Ребята кучковались по интересам в метро

Смертельные игры в метро. Пробежка по крыше поезда в метро может привести к печальным последствиям.

ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Пассажир московского метро, менеджер Сергей Алексеев:

- Ровно в 23.30 на станцию метро Киевская подъехал поезд, следовавший на станцию Кунцевская. Я сел в первый вагон. Следом за мной закрывающиеся двери разжал руками ворвался парень. Он начал лихорадочно жать на кнопку экстренной помощи. Кричит машинисту, о том, что на крыше человек.

Выбегает из вагона, ему открывают машинисты, он им начинает что-то рассказывать. Они выбегают, выхожу я.

Увидеть человека было не просто. Он лежал на дальней части гармошки, и виден был только примерно с середины перона.

На соединительной гармошке между вагонами лежал человек, по крыше вагона разбрызгана кровь. Позвали милицию.

Прибежали сотрудники станции. Сняли труп с крыши. Кости у парня видимо были все переломаны, потому, что упал он с вагона, как кукла. Кровь забрызгала всю "гармошку". Лица на изувеченном теле почти не осталось, поэтому сотрудники милиции тут же перевернули тело вниз лицом...

По громкой связи объявили, что поезд по техническим причинам дальше не поедет. Далее поезд постоял около 10 и уехал, видимо, в депо мыть.

Через 5 мин приехал другой поезд и сотрудники правоохранительных органов стали почти принудительно выгонять со станции (в устной форме). Фото делать не давали, но мне удалось снять пару.

Жаль не сделал фото и видео, когда снимали его с вагона, просто самому было не по себе от увиденного.

И вообще не понятно, каким образом молодые люди спокойно катаются на вагонах столичной подземки. Где система безопасности, видео камеры и прочие антитеррористические приблуды?

А если бы зацеперами были не московские студенты, а ваххабиты, такая дыра в безопасности подземки могла стоить жизни десяткам пассажиров. Террорист на вагоне метрополитена с пачкой тротила, это вам не зал прилета в аэропорту Домодедово!

Нужно давно закрыть решетками эти самые переходы, чтобы никто и ничто не могло попасть на крыши вагонов. Не в СССР живем ведь!

НА ФОТО: В 23:30 на платформе станции метро «Киевская» Филевской линии, с крыши первого вагона электропоезда с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа был обнаружен труп студента Российского Государственного университета туризма и сервиса Виктора Вартаняна.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Зацеперы оседлали вагоны метро

Сумасшествие прогрессирует. Недавно мы писали о том, что некоторые молодые люди, развлекаясь, ездят на вагонах электричек(см. «КП» за 30 июля и сайт kp.ru). Теперь же зацеперы - так они себя называют - оседлали вагоны метро.

В Интернете появилось несколько видеороликов, как молодые люди цепляются сзади к последнему вагону и несутся сквозь темные тоннели. Одной рукой держатся за выступающую железяку, а другой - снимают быстро проносящиеся стены, опутанные силовыми кабелями. А вот парень едет... между вагонами. Сходит на станции и улыбается: смотрите, какой я крутой! А еще зацеперы не скрывают, что иногда вскрывают кабины машинистов, что находятся позади составов, и едут в них.

Адреналин, однако!

Читать далее

Поезда в метро оседлали "зацеперы". Молодые люди цепляются за выступы на вагонах и несутся через темные тоннели.

 
Читайте также