Дом. Семья14 февраля 2011 11:00

В Бангкоке задержали крупную партию контрабандных животных

Преступник пытался вывезти живой товар в трех чемоданах

Таможенники Таиланда задержали в аэропорту Бангкока жителя Индонезии. Зарубежный гость собирался вывезти из страны несколько сотен диких животных, включая змей, пауков-птицеедов и редчайших черепах.

Контрабандист Риво Кахьоно умудрился утрамбовать весь свой живой груз в три чемодана, предусмотрев специальные отделения для 112 черепах, 34 королевских питонов, двух боа-констрикторов и 18 пауков-птицеедов – последних «упаковали» в пластиковые контейнеры. Кроме того, индонезиец также разместил в своем багаже серого габонского попугая, нескольких белок и десятки ящериц.

Помимо этой живности в багаже контрабандиста обнаружили уникальную клювогрудую черепаху - редчайший вид, который находится на грани исчезновения.

По словам преступника, всех зверей он приобрел на знаменитом рынке Чатучак, расположенном на севере таиландской столицы. По первоначальным оценкам вся живность обошлась Кахьоно примерно в 18 тысяч евро. Но скорее всего, "покупки" станут для него много дороже. По законам страны, за подобное преступление грозит тюремное заключение до четырех лет.

В августе 2010 года в аэропорту Бангкока была задержана женщина, которая пыталась переправить через границу двухмесячного тигренка, спрятав его в чемодане с плюшевыми игрушками. Женщина получила срок.