2015-02-04T07:12:40+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Тринадцатая книга «Греческая кухня»

В продаже с 17 февраля [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Танцуй сиртаки, ешь дзадзики! «Еда, достойная богов» - это высказывание можно в первую очередь отнести к греческой кухне. Сомневаетесь? Открывайте том «Греческая кухня», выбирайте блюда на свой вкус и готовьте. Хотите - легкий соус из йогурта и свежих огурчиков дзадзики, хотите - каре барашка с печеными помидорами или треску с пряными травами, а хотите - настоящий рыбацкий суп, какой готовят на берегу Средиземного моря. Эти и еще множество вкуснейших блюд помогут вам окунуться в традиции одной из древнейших кулинарных культур - греческую кухню. ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ НАДО: 6 кальмаров среднего размера, 150 г кубанского риса, 2 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 стакан оливкового масла, сахарный песок, соль, молотый черный перец, 1 стакан сухого белого вина, 1 небольшой пучок укропа, 1 стакан воды. ГОТОВИМ: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. Щупальца очистить и измельчить. 2. Приготовить начинку: рис промыть, 1 луковицу почистить, 1 помидор вымыть, все мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, сахар по вкусу, посолить и поперчить, влить 1/2 стакана вина. 3. В кастрюлю влить воду, перемешать и тушить до выкипания всей жидкости, периодически помешивая. Затем снять с огня, слегка охладить. 4. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать в отдельной сковороде, влив в нее оставшееся вино. 5. Начинить тушки кальмаров приготовленной смесью примерно до половины, скрепить отверстия зубочистками, положить в кастрюлю, сверху выложить пассеровку. Залить кальмары водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести до кипения и тушить в течение 15 - 20 минут до готовности риса. Подавать горячими.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: греческая кухня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также