Звезды

Надежда Бабкина рассказала, за что она не любит Надежду Кадышеву

Артистка поделилась с журналистами Владивостока самым сокровенным

Надежда Бабкина серьезно простудилась в Приморье

Бессменный руководитель ансамбля «Русская песня», певица Надежда Бабкина в перерывах между концертами в районах Приморья пообщалась с журналистами, пригласив их на пресс-конференцию. К сожалению, сама артистка на встречу с журналистами опоздала на целый час, притом, что пресс-конференцию проводили в зале для переговоров ее же гостиницы. Как выяснилось, певица серьезно заболела.

- Еще вчера я с успехом выступила на концерте, а уже в поезде до Владивостока мое самочувствие резко ухудшилось, - посетовала Надежда Георгиевна, - пришлось советоваться по телефону со своим личным врачом, который сейчас находится в Москве. Он мне рассказал, что делать, чтобы прийти в форму.

По пути во Владивосток певица прихворнула

По пути во Владивосток певица прихворнула

К сожалению, секреты личного доктора Бабкиной Надежда Георгиевна выдавать не стала.

«Людей на моих концертах колбасит»

Большую часть времени певица рассуждала на тему, как сложно сейчас фольклору в России, о том, что государство не ценит нашу исконно русскую культуру.

- Я ведь тоже когда молодая была, хотела что-то модное, современное петь, - призналась Бабкина. - Но мой первый муж, толковый, надо сказать человек был…сначала. Так вот, он мне говорил: «Надь, это не твое, тебе нужно в народность уйти».

И вот уже 35 лет с ансамблем «Русская песня» Надежда Бабкина продвигает жанр народной музыки в массы.

- Людей на моих концертах колбасит на генетическом уровне, причем и молодежь, и более старшее поколение, - уверяет народная артистка. - Все думают сначала, что народные песни – это два прихлопа, три притопа, но все гораздо сложнее.

Надежда Георгиевна тщательно следит за собой

Надежда Георгиевна тщательно следит за собой

«Надежда Кадышева – это пошлость»

Как заявила Надежда Георгиевна, конкурентов у нее попросту нет.

- Бабкина - одна единственная, которая поет народные песни, и если авторские, то только те, которые авторы предлагают мне сами, которые просят меня спеть, но так, как я пою. А Кадышева не поет ни одной народной песни. Она поет песни своего мужа в попсовом варианте, безобразно одетая. Я не понимаю, кто у них художник по костюмам, но это носить стыдно! И еще при этом говорить, что она исполняет народный жанр. Зачем позорить-то? Народ никогда так не одевался, народ никогда не выставлял себя так пошло. Пошло! Я заявляю и подписываюсь под каждым словом. .

Сейчас главная гордость Надежды Бабкиной ее 11-месячный внук Георгий.

- Когда я услышала, как его назвали, даже расплакалась, - призналась Надежда Георгиевна. – Правда, очень переживала, как бы невестка не родила его в день моего юбилея, который был 19 марта прошлого года. Все-таки хотелось внимания на свой праздник.

Однако внука Надежде Георгиевне родили за день до ее дня рождения – это, пожалуй, самый лучший подарок на юбилей.

- Георгий – мужик конкретный растет, я в нем души не чаю, - улыбается певица.

«С моим любимым мы на одной волне»

Под конец встречи Надежда Георгиевна поблагодарила журналистов за то, что они не спросили про ее личную жизнь.

- Я это очень ценю, правда, - сказала Бабкина, видимо уставшая от вопросов о ее молодом возлюбленном. - И уверяю вас, в личной жизни у меня все прекрасно. Мы с моим любимым человеком на одной волне. Вчера звонила ему, он, оказывается, тоже заболел, в тот же день, что и я.

Надежда Бабкина поблагодарила журналистов за то, что не задали вопросов про ее личную жизнь

Надежда Бабкина поблагодарила журналистов за то, что не задали вопросов про ее личную жизнь

Вопросов было еще много, но Бабкина очень спешила. Ей еще предстояла встреча с мэром Владивостока Пушкаревым.

- Понятия не имею, о чем, мы с ним будем говорить, - призналась певица. – Он сам был инициатором встречи. Так что, посмотрю, как начнется разговор, а там уже и видно будет.

Муж Надежды Кадышевой: "Не Бабкиной судить костюмы Кадышевой!"

Претензии Надежды Георгиевны прокомментировал «Комсомолке» муж и художественный руководитель ансамбля "Золотое кольцо" Александр Костюк:

- Все, что говорю вам я, вы можете смело приписать Надежде Никитичне, у нас по этому поводу мнения одинаковое, - заверил Александр Григорьевич. - Думаю, что сказанные Бабкиной слова, это «что-то женское»... У Надежды Кадышевой аншлаги, концерты расписаны на полгода. Народ ее любит. А это лучшее мерило. Мы шикарно относимся к Надежде Бабкиной.

Я всегда говорил, что ей памятник нужно ставить, за то, что она делает на сцене. А вот по поводу «истинно русского фольклора»... Надежда Георгиевна тоже не всегда выходит на сцену в национальном костюме! Кадышева не достает свои концертные платья из сундука. Она работает с дизайнерами всей планеты: с итальянцами, со знаменитым корейским кутюрье Ли Санг Бонгом. Если Бабкиной костюмы Кадышевой кажутся пошлыми, уж извините. Наверное, не она должна это определять.

Тогда спросите, почему выступая с русской песней Надежда Бабкина выходила на сцену в смокинге?! И прическа у Надежды Георгиевны не фольклорная! Да, мы начинали с кокошников. Но потом на сцене появился синтезатор, все стало современным и началась, как говорится «совсем другая песня».

Людям нравится! И ничего пошлого в творчестве Кадышевой никогда не было! Мы даже не взяли в репертуар прославленную в народе пеню: «Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо, а я дам че ты хош, че ты хош!»