2018-04-02T13:46:27+03:00

В Омской области на летний отдых школьников потратят более полумиллиарда рублей

Всего во время оздоровительной кампании 2011 года будут работать 43 загородных лагеря
Изменить размер текста:

До лета еще целых три месяца, а работа по подготовке детских оздоровительных лагерей уже спланирована. На заседании регионального правительства под председательством губернатора Леонида Полежаева было принято Постановление «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2011 году».

- С прошлого года все затраты на оздоровительную кампанию взяла на себя областная казна, - напомнил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. - В этом году бюджет летнего отдыха будет чуть больше, чем в прошлом.

Главная наша задача - не уменьшить число отдохнувших ребят. Будущее лето в лагерях проведут 212 тысяч маленьких жителей региона. Всего из бюджета на их отдых потратят 405 миллионов рублей.

Эти деньги пойдут на покупку путевок, вкусное питание и детальную подготовку лагерей к летнему сезону, который откроется в мае на специальной выставке «Лето-2011».

- В постановлении правительства мы очертили плановые задачи на оздоровительную кампанию, а в ближайшее время примем порядок действий для всех уполномоченных органов, где в том числе будет четко прописано, как родителям получить путевку для своего ребенка и куда по этому поводу обратиться, - сказал Сергей Шелпаков.

Сейчас идет сбор заявок от лагерей. Он завершится в середине марта. Кстати, по просьбе Роспотребнадзора продолжительность одного сезона в лагере увеличена с 18 до 21 дня. Это отличное решение, ведь школьники смогут провести больше времени с пользой, причем за те же деньги. Стоимость одной путевки - 9 100 рублей.

Кому предоставят льготы? Областные власти обещают оплатить 100% стоимости сиротам, инвалидам, детям ветеранов боевых действий и тем, кто остался без попечения родителей. Родители-бюджетники заплатят 10% стоимости путевки, а остальным компенсируют половину суммы.

- Как и прошлым летом, в оздоровительную кампанию 2011 года откроются как минимум 43 стационарных загородных лагеря и 50 палаточных лагерей, - заверил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта. - Тогда были выполнены предписания всех надзорных служб. Не получилось это сделать только в двух лагерях - в Саргатском и Горьковском районах. Естественно, мы все предпримем для того, чтобы в этом году их открыть.

Леонид Полежаев поручил ведомству Сергея Шелпакова проработать этот вопрос с руководством районов. Инфраструктура детского отдыха должна быть готова полностью. Кстати В Омской области приступили к восстановлению лагеря, который ранее принадлежал заводу им. Октябрьской Революции. Он находится в центральной части Красноярско-Чернолучинской зоны, и к весне 2012 года его обещают сделать одним из лучших лагерей региона.

А еще два лагеря получили санаторные лицензии. Это «Олимпийская деревня» в Горьковском районе и детский лагерь в Таре. Лето в лагерях проведут 212 тысяч детей. Теперь школьники будут отдыхать не 18, а 21 день.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также