2015-02-04T07:13:03+03:00

Ставрополец споет в группе Кустурицы

Именитому режиссеру понравилось творчество Сергея Путилина
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Бывший солист ставропольского театра оперетты, что в Пятигорске, сейчас - один из главных теноров знаменитого ансамбля имени Александрова. Этот коллектив как неизменная визитная карточка России часто гастролирует за рубежом, несет в заграничные массы частичку русской культуры, исполняя хиты советской эстрады и русские народные песни. Недавно ансамбль побывал на гастролях в Сербии, где наших артистов принимали на ура. Особенно сербам понравился бархатный тенор нашего земляка пятигорчанина Сергея Путилина.

А после выступления солиста пригласили стать гостем Эмира Кустурицы в Кюстендорфе, этнической деревушке, построенной знаменитым режиссером. В маленьком селе, в которое съезжается вся культурная элита, знаменитые актеры и музыканты, постоянно кипит жизнь.

- Сначала я спел на ритуале по сжиганию дубовой ветки, - вспоминает Сергей. - А затем выступил на импровизированной сцене в Кюстендорфе. Исполнял обычный репертуар ансамбля Александрова («Калинка», «Катюша», «Очи черные», «Соловьи»), а также свои песни.

Возможно, что русские мотивы что-то затронули в его душе и подкупили мелодичностью, а также тем, к чему он постоянно стремится в своем творчестве - гармоничностью. Эмир, недолго думая, пригласил Сергея выступить в Кюстендорфе на январские праздники в следующем году. А также нашему артисту сделали предложение спеть вместе с рок-группой Кустурицы «The No Smoking Orchestra». Правда, когда режиссер сыграет русские песни в рок-аранжировке, пока еще неизвестно. О сроках творческие люди еще не договорились.

Кстати, летом услышать лирические песни Путилина, зацепившие за душу самого Кустурицу, в исполнении автора можно будет и в Пятигорске. Сергей собирается приехать на родину и спеть для земляков.

- Пятигорск для меня особенный город, - признался артист. - Именно в этом городе я сделал первые шаги в искусстве и определился с главной целью в жизни, понял, к чему мне надо стремиться.

СПРАВКА «КП»

Сергей Путилин окончил музыкальное училище в Минеральных Водах по специальности «актер музыкального театра». Пять лет проработал в ставропольском театре оперетты. Играл главные роли в пьесах «Скрипач на крыше», «Летучая мышь». Затем поступил в Академию им. Гнесиных в Москве. И окончил ее с красным дипломом по классу «академический вокал». Работает в ансамбле песни и пляски Российской Армии им. Александрова.

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

 
Читайте также