2018-02-21T22:58:46+03:00

Юрий ЖИГАМОНТ: «Черную шляпу перекупил у друга, а клетчатый шарф забрал у брата»

«Комсомолка» изучила костюм ведущего передачи «Новые путешествия дилетанта»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

«Путешествия дилетанта» - самый долгоиграющий проект на нашем телевидении. Осенью программа отпразднует 10-летний юбилей! Срок для передачи - более чем солидный. А держится все на неподражаемом Юрии Жигамонте. Как шутит сам ведущий, за десять лет в его образе практически ничего не изменилось, только лицо слегка округлилось. На пробы десять лет назад он так и пришел: в черном пальто, клетчатом шарфе и шляпе. Как это все появились у Жигамонта в гардеробе? Мы узнали.

Осенне-зимний вариант

Осенне-зимний вариант костюма Юрия Жигамонта.

Осенне-зимний вариант костюма Юрия Жигамонта.

Шляпа

- Я работал в театре «Вольная сцена», и мой друг Дима Бойко купил себе шляпу. Кажется, она была ему большевата, а мне очень понравилась. Я ему и говорю: «Отдай!». Но он решил мне ее продать. За сколько, уже не помню. Но по тем временам хорошенько с меня содрал (смеется).

Очки

- Очки подарили мне на моей родине в Наровлянском районе (Юрий родился в деревне Демидов. - Ред.). Как-то я обмолвился, что очки у меня плоховатенькие. И музейные сотрудники насобирали по деревням мне целую партию.

Зонтик

- У меня не было зонтика, и каждый раз при необходимости приходилось его где-то искать. Зная это, пять лет назад съемочная группа программы подарила мне этот зонтик на день рождения.

Чемодан

- Чемодан мне принес Владимир Максимков, когда мы только начинали снимать программу. За 10 лет этот чемодан столько повидал! Раза три я уже сдавал его в ремонт, сам сшивал несколько раз. Но он еще держится!

Клетчатый шарф

- Десять лет назад забрал у своего брата. Очень хороший шерстяной шарф. До сих пор в кадре ни разу его не менял.

Пальто

- Когда-то у меня была небольшая роль в фильме «Зал ожидания». И в киностудии мне накинули на плечи пальтишко. Съемки закончились, и я его забыл отдать. Потом мне позвонили и попросили вернуть. А мне настолько понравилось это пальто, что я решил себе пошить точно такое же, в старом стиле, с хлястиком. Нашел мастера. Если честно, оно немного тяжеловатое. Я походил в нем немного и повесил на гвоздик. Там оно висело до тех пор, пока я не собрался на пробы в качестве ведущего передачи.

Весеннее-летний вариант

Весенне-летний вариант костюма Юрия Жигамонта.

Весенне-летний вариант костюма Юрия Жигамонта.

Соломенная шляпа

- Почти каждый сезон ее приходится менять, потому что портится. А однажды на съемках сзади подошел конь, снял ее с меня и сгрыз! Последнюю шляпу мы купили вместе с дочкой осенью в Минске. В ней я буду сниматься уже весной.

Льняной костюм

- Костюм покупал по частям. Долго искал качественные брюки, потому что после первой стирки они садились и становились маленькими. Пиджачок покупал отдельно. Единственное, что не меняю на протяжении десяти лет, - рубашку. Я купил ее на рынке в Вильнюсе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПЕРЕДАЧЕ

- Сейчас Юрий Жигамонт делает практически всю передачу сам. Пишет сценарий, режиссирует, присутствует при монтаже. А готовится к программе ведущий в библиотеках, обращается к знакомым историкам. А вот компьютером, и тем более Интернетом, пользоваться не умеет. И признается, что даже не хочет этому учиться!

- В деревнях, куда съемочная группа приезжает на съемки, встречают радушно. Частенько накрывают столы и дают гостинцы с собой: самогоночка, баночки с грибами и т.д.

- Приветствие телезрителей «Дзень добры, панове!» придумал сам Жигамонт. Так друг с другом здоровались деды в родной деревне Юрия.

- «Дзень добры, пан Мiкалай!» - говорил один при встрече.

- «Добрага здароўя, пан Аляксандр!» - отвечал другой.

СТВ, «Новые путешествия дилетанта», суббота, 13.40

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также