2018-02-21T23:00:31+03:00

Русские ваххабиты записали видеобращение к иноверцам

По словам Раздобудько и Хорошевой, они пошли на смерть во имя защиты мусульманской веры [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

Место и время этой записи неизвестно. На видео Виталий Раздобудько сидит в машине, вероятно, в той самой Ладе Приоре, которая взлетела на воздух 14 февраля возле милицейского поста в Губдене (об этом на kp.ru).

В течение получаса Виталий Раздобудько под дулом автомата, неуверенным голосом пытается объяснить, почему он вступил на путь джахада. А затем показывает «подарок» (начиненный взрывчаткой багажник «Приоры»), который ваххабиты приготовили «для неверных».

Виталий Раздобудько возле начиненный взрывчаткой «Приоры».

Виталий Раздобудько возле начиненный взрывчаткой «Приоры».

В отличие от своего мужа Мария Хорошева говорила чуть больше 5 минут. Лицо женщина не показала. На видео она сидит, склонив голову, скрываясь под маской. Мария тоже говорит об Аллахе, а еще обвиняет мужчин-мусульман в том, что они перестали бороться с неверными, и на эту войну теперь должны вступать женщины, у которые есть другое призвание воспитывать в правильной вере детей.

На видеороке женщина не показывает лицо.

На видеороке женщина не показывает лицо.

Родственники Раздобудько на видеозаписи Виталия узнали.

- Да, это он, - прокомментировали нам близкие Виталия.- Но мы не верим, что он смог себя подорвать. Он очень напуган. Его, скорей всего, заставили сделать этот шаг.

А вот голос Марии показался незнаком ни родственникам ее мужа ни ее родным.

- Это не моя дочь, - заявляет «КП» отец Марии Юрий. - До неузнаваемости голос дочери вряд ли мог измениться за какие-то три месяца!

Впрочем, силовики уверены - в Губдене взорвалась именно Хорошева. А вот доказательств того, что смертником за рулем «Приоры» был Виталий Раздобудько, у следствия пока нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт у села Губден в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также