2018-04-02T13:46:57+03:00

Бывает ли гречка кормовая?

С таким вопросом к нам обратилась наша читательница.
Изменить размер текста:

Гречка, которая есть сейчас в торговой сети, очень мелкая, с большим количеством примесей. Ходят слухи, что эта крупа не продовольственная, а кормовая. Правда ли это? П. Унгуряну, г. Кишинев.

С таким вопросом к нам обратилась наша читательница. Прокомментировать ситуацию «Комсомолка» попросила Вячеслава Гроссу, директора компании-дистрибьютора продуктов питания «Multievo».

«Покупаем не гречку, а шелуху!»

- Кормовых или технических сортов гречки не существует по определению. Ну не кормят животных гречкой! Так что считаю, что вопрос поставлен некорректно. В нашей ситуации нужно говорить просто о качестве гречки. Оно, к сожалению, оставляет желать лучшего. Качество гречки определяется калибром (размером) ядра, степенью прожарки (она определяет цвет гречки) и сроком годности. Так вот, сейчас проблема с калибром. Ядрышки слишком маленькие. А это значит, что, открыв пакет с гречкой, хозяйка обнаруживает целую массу шелухи и другого мусора. То есть она покупает килограмм гречки, но получает в этом килограмме и кучу другого, что ей придется выкинуть. Вот так мы и переплачиваем... Что касается импорта гречки, то это правда, что она к нам сейчас из Китая идет. Раньше из Казахстана импортировали. Но казахи быстро сориентировались и взвинтили цены. Так что Китай, вероятно, будет пока единственным поставщиком гречки на рынок Молдовы вплоть до следующего урожая. И последнее - про вред или пользу китайской гречки для здоровья. Скажу так: она не вредит нам, но и полезного в ней мало…

КСТАТИ

В торговых сетях и на рынках Кишинева гречку реализуют по 32-34 лея за кг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также