2017-09-29T02:48:49+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Пятнадцатая книга «Еврейская кухня»

В продаже с 3 марта [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Александра КУЧУК, корреспондент «КП», - о своей любимой кухне: Кухня становится еврейской, когда на ней появляется еврей - Я никогда не была в Израиле или ресторане еврейской кухни. Даже не видела такого. Зато я видела евреев на кухне! А это куда важнее для желудка. Лучшие - в плане питания - годы моего детства прошли в квартире дедушки, Иосифа Тодоровича. Румынского еврея, судьбой заброшенного в маленький шахтерский городок. На кухне царил именно дедушка. Ибо бабушка моя, польская еврейка Сара (то бишь Александра Григорьевна), по словам дедушки, в плане готовки была несколько шлимазл. Зато она делала карьеру - работала завотделом в ЦУМе. Итак, чем же регулярно кормил меня дедушка? Во-первых, куриным бульоном. Прозрачным, как слезы. С рисом или лапшой (их варили отдельно). О, что это был за бульон! Соседки по хрущевке лишь мечтали выведать у дедушки рецепт. А я щедро делюсь: бульону дед не давал закипеть. Варил на слабом огне, под крышкой, приоткрытой на сантиметр. Курицу предварительно смолил, а соль добавлял в самом конце. Вы спросите: откуда в голодные талонные 80-е столько курицы? Я вам отвечу: спасибо моему родному дяде Фиме. Он был врачом в женской колонии. Его подопечные замаливали грехи перед родиной работой на птицефабрике. Отсюда тушки, грудки, ножки, сердечки и желудочки - ими регулярно потчевали мой чахлый организм. Их можно смело считать «во-вторых». Опустим легендарную фаршированную рыбу. Готовили ее на нашей маленькой еврейской кухне лишь на большие праздники. Ибо город Березники стоит невозможно далеко от моря. И не было в родне рыбаков и капитанов дальнего плавания. Давайте, в-третьих будет плинтус. Так дедушка называл лепешку. Почти безвкусную. Это была точно не маца, в нее добавляли молочное. Но, увы, - рецепт утерян. Ежели кто знает его, напишите мне на kuchuk@kp.ru Что же касается дедушкиного форшмака... Только избранный Богом народ скотоводов мог свести в одной тарелке вымоченную в молоке селедку, яблоки, хлеб, масло и объявить все это кошерным. За что народу большое спасибо. Вкусно! Кстати, оле, зачем я тут именами раскидывалась. Ежели затерялась где моя родня (Америка, Канада), так вы... того-этого. Адрес я указала. А форшмак уже на низком старте - в холодильнике.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: еврейская кухня»

 
Читайте также