2015-02-04T07:13:32+03:00

Московский бомонд пристрастился к блюдам из алтайского марала

Столичный шеф-повар особенно гордится щами из марала
Изменить размер текста:

Московский ресторан «Гусятникоff», что на Таганской площади (хозяин - знаменитый ресторатор Аркадий Новиков), решил порадовать посетителей новым меню. Главная роль в нем отведена блюдам из марала. - Мясо марала нам поставляют из Республики Алтай, - говорят работники ресторана. - Именно в ваших краях находится высокоразвитое мараловодческое хозяйство «Карым», где разводят этих животных. Хозяйство «Карым» находится рядом с поселком Усть-Муны Майминского района Республики Алтай. В Москву мясо летит самолетом из Барнаула. Кстати, и сейчас на сайте хозяйства висит объявление о продаже маральего мяса. Полкило вытягивает на 450 рублей. Так что в принципе любой может попробовать сварганить себе что-нибудь на обед из алтайского марала. Мы дозвонились до алтайских мараловодов, но делиться с нами подробностями своего бизнес-успеха руководитель «Кырыма» не захотел. Наверное, постеснялся. Мы подумали, а ведь наверняка и в барнаульских ресторанах кормят таким деликатесом. Только в одном из них повара похвастались своими фирменными блюдами из маралятины: оленина с цукини - 640 рублей, шашлычок из марала - 350 рублей, жаркое и пельмени. - Единственный нюанс - мясо марала готовится дольше, чем обычно, - пояснила сотрудник барнаульского ресторана. - Придется подождать около часа. Алтайское меню столичного ресторана: - Рулет из оленины с красной капустой и брусникой - 680 руб. - Ростбиф из оленины с бакинскими помидорами и крымским луком - 750 руб. - Строганина из оленины с пикантным соусом - 750 руб. - Пельмени из оленины - 600 руб. - Оленина, томленная в таежных травах с белыми грибами и гречневой кашей - 1800 руб. - Щи из марала с грибами и клюквой - 850 руб. - Корейка сохатого с овощами-гриль - 1500 руб. - Бифштекс натуральный из марала с кедровыми орехами - 1500 руб. - Охотничьи котлеты из оленя с можжевеловой ягодой и толченой картошкой со шпинатом - 950 руб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также