Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Коллекции2 марта 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Шестнадцатая книга «Турецкая кухня»

В продаже с 10 марта [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Оксана КАСАТКИНА, редактор спецпроектов «КП», - о своей любимой кухне:

Турецкое застолье: Попробуй все. Если сможешь - Как, по-вашему, сколько блюд нужно подать гостю, чтобы прослыть радушным хозяином: пять, семь или все десять? На всякий случай решили ответить: десять? Все равно садитесь, вам - двойка, вы не сдали зачет по турецкому гостеприимству. Десять - это только одних мезе, маленьких таких разминочных закусок, вам придется попробовать, перед тем как подадут основные блюда. Минимум десять - это столько видов ароматной выпечки, смазанной маслом и без него, щедро сдобренной тыквенными семечками или кунжутом, пардон, сезамом (они там, в Турции, называют кунжут его настоящим именем, как в сказке про Али-Бабу и сорок разбойников), поставят перед вами, когда вы начнете есть долму в баклажанах, тандыр-кебаб, гювеч, лахмакун и еще целую гору блюд, название которых вы с первого раза не запомните. Хотя ни за что не устоите, чтобы их не попробовать. Не устоите, даже если уже будете очень сыты и всерьез запереживаете, как бы вам сейчас не лопнуть. Не переживайте, не лопнете. Чтобы с вами такой конфуз не приключился, вам подадут разбавленный минеральной водой соленый йогурт, который сами турецкоподданные называют «айран». Но который по вкусу ничего общего с известным нам столичным магазинным напитком не имеет. Попили айранчику, все в желудке вроде улеглось, и вы уж было подумали, что теперь спокойно можете идти домой? Нет, можете идти, конечно, если хотите смертельно обидеть хозяев. Вам же еще не подали десерт! Пахлава, пропитанная медовым сиропом, инжир, начиненный орехами, айвовый пудинг со взбитыми сливками, рахат-лукум, халва с различными семечками... Кажется, этому сладкому безумию не будет конца! Будет, будет! Потому что рано или поздно вам принесут кофе. Малюсенькую такую чашечку крепчайшего, сваренного на песке, который непременно нужно пить с холодной водой. Глоток воды, глоток обжигающего кофе, опять - ледяная вода и сразу за ней - кофе. И не торопитесь, иначе вы так и не поймете, что только что употребили один из самых вкуснейших в мире напитков - кофе по-турецки. Ну вот вроде бы и все. Вы теперь имеете представление о турецкой кухне и о турецком гостеприимстве. Вот только напоследок отведайте еще кусочек этого арбуза без косточек - это вам презент от хозяина. Он вам очень благодарен за то, что вы пришли, и за то, что с таким уважением отнеслись к еде. И еще это значит, что вам пора. Вставайте из-за стола и идите. Если, конечно, сможете.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10