2015-02-04T07:13:58+03:00

В Красноярске малыши, брошенные матерью, три дня просидели без еды в запертой квартире

Спасли детей бдительные соседи [фото, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Детский плач, доносящийся из комнаты общежития на улице Тобольской, 5, перерос в душераздирающие крики… Девятимесячный Саша и двухлетняя Алина* сидели одни в квартире уже несколько дней. Без мамы, еды и надежды на помощь…

- Перед тем, как все произошло, я видела их мать, - с волнением рассказывает соседка Ольга Фельк. – Она заходила в комнату, которую снимает, выглядела вполне обычно, - не бичевка, не пьяная. Это было в начале недели. После только слышала из-за стенки детский плач. Подходила, стучала в дверь, никто не открывал, но дети при этом замолкали. Я думала, может, мать их успокоила. На третий день, когда я вновь подошла к их комнате, дети прямо криком кричали, мое сердце не выдержало. Я пошла к соседям, решать, что делать.

Бдительные соседи Фото: Мария ЛЕНЦ

Бдительные соседиФото: Мария ЛЕНЦtrue_kpru

Соседи вызвали милицию, и на всякий случай скорую помощь. Но дети кричали так сильно, что дожидаться никого не стали и решили спасать ребят своими силами. Комната находится на втором этаже. Под ее окном - козырек подъезда. Форточка была открытой. В нее-то и влез сосед по площадке Василий Слесаренко.

Ольга Фельк, соседка

00:00
00:00

- Дети лежали на полу, - рассказывает Василий. – Сразу было понятно, что они голодные: у младенца была кровь между пальцами, видимо, рассосал кожу, к тому же возле него лежала полностью разгрызенная соска. То есть от нее осталась лишь пластмассовая часть. Ребенок постарше сидел рядом весь заплаканный и цвет кожи у него был какой-то ни такой. Не естественный. Форточка открытая, в квартире – холодина.

Через несколько минут приехала милиция, врачи. Детей немного накормили (много сразу еды давать нельзя).

Сергей Шамко, начальник ОМ №8 УВД по Красноярску

00:00
00:00

Малыша тут же отвезли в больницу, а его сестру - в социальный приют. Начали искать мать. И нашли, спустя двое суток, у ее сестры.

«Устала от детей!» - заявила она милиционерам. – «Решила отдохнуть!».

И добавила, оправдываясь:

«Голодными детей не бросала! Подогрела молоко, налила его в бутылочку, и оставила дочке. А та покормила бы младшего брата!».

Ольга Фельк первая забила тревогу Фото: Мария ЛЕНЦ

Ольга Фельк первая забила тревогуФото: Мария ЛЕНЦtrue_kpru

- Женщина находится под подпиской о невыезде, - рассказал начальник ОМ №8 УВД по Красноярску Сергей Шамко. – Ее направили на психиатрическую экспертизу. Если медики решат, что женщина вменяемая, ей грозит лишение свободы до года по статье «оставление в опасности». Так же решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Соседей-спасателей сотрудники правоохранительных органов не забыли. Их пригласили в милицию, где вручили почетные грамоты и цветы за помощь сотрудникам УВД и бдительности.

*(Имена изменены)

Награждение за спасение детей. Станислав КАРПОВИЧ

Допрос матери, бросившей детей. Станислав КАРПОВИЧ

 
Читайте также