2015-02-04T07:14:03+03:00

Благовещенский милиционер спас ребенка и его отца

Старший лейтенант Александр Пацюк вытащил их из горящей квартиры.
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

Служит Александр Пацюк в вневедомственной охране и, вообще-то, спасать людей из огня не должен. Но на днях ему повезло отличиться на поприще именно спасателя.

Дело было 8 марта, в праздничный день. Александр совершал объезд вверенных ему постов – проверял как работают подчиненные. И вдруг увидел валивший из двухэтажного жилого дома дым. Старлей побежал во двор. Дым валил из окна квартиры первого этажа. Во дворе столпились зеваки.

- Там ребенок может быть, - крикнул подбежавшему милиционеру кто-то из толпы. Александр ринулся в квартиру.

- Видимость была нулевая. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно и совершенно нечем было дышать. Но я слышал громкий плач ребенка и продвигался вперед, - рассказал Александр.

Прикрыв лицо шапкой, ползком и на ощупь милиционер обследовал задымленное помещение. Двухлетнему мальчишке повезло – его Александр нашел, ориентируясь на громкий плач. Схватил, вынес во двор и посадил в свою машину.

Перепуганная девушка крикнула милиционеру, что в квартире остался еще и ее муж. Лейтенант ринулся обратно. Мужчину он нашел на полу без сознания – до спасительной двери тот не дошел совсем чуть-чуть. Александр вынес его на улицу. Отец семейства, глотнув свежего воздуха, быстро пришел в себя.

К этому времени подоспела скорая помощь и пожарные. А Александр сел в свою машину и поспешил продолжить службу.

- Небольшая остановка в пути – всего несколько минут. А за ними - две спасенные жизни! – хвалят милиционера в амурском МЧС. - В настоящее время ведется расследование по факту пожара, выясняются причины и обстоятельства его возникновения.

 
Читайте также