2018-02-21T23:05:09+03:00

Самарский бизнесмен Владимир Аветисян купил на аукционе гитару Эрика Клэптона

Инструмент знаменитого англичанина в 83 тысячи долларов. Как известно, Владимир Аветисян в свободное время играет в рок-группе D-Black.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Всемирно известный музыкант Эрик Клэптон пустил с молотка более 70 своих гитар и прочих инструментов, а также концертный костюм от Версаче. Самым дорогим лотом аукциона стала гитара Gibson L-5, выпущенная в 1948 году. А приобрел струнный инструмент известный самарский бизнесмен, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Владимир Аветисян. Гитара обошлась ему в 83 тысячи долларов. По данным агентства Bloomberg, самарец стал самым активным покупателем аукциона.

Как известно, Владимир Аветисян в свободное время играет в рок-группе D-Black. Ее репертуар – кавер-версии песен Эрика Клэптона. Так что не удивительно, что лидер официально признанной трибьют-группы решил приобрести гитару. Их у Аветисяна целая коллекция, которую он собирает уже много лет. Некоторые экземпляры хранятся в самарской студии, но большая часть находится в Москве, где бизнесмен живет уже четыре года. Когда в последний раз Аветисян выступал в Самаре (а было это 4 декабря), зрители обратили внимание: он меняет гитару на сцене после каждой песни.

Владимир Аветисян в свободное время играет в рок-группе D-Black Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Владимир Аветисян в свободное время играет в рок-группе D-BlackФото: Анастасия КУЛАГИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также