2018-02-21T23:05:13+03:00

Телеведущий Сергей Майоров: «Многие звезды советского кино ютятся в маленьких квартирках!»

Знаменитый телеакадемик и журналист Сергей Майоров презентовал в Самаре новый проект «Бабье лето». Среди героинь – примы советского кино Людмила Гурченко, Наталья Варлей, Светлана Светличная и другие [видео+фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Известный телеведущий Сергей Майоров на день заглянул в Самару, чтобы презентовать свой новый проект «Бабье лето» и открыть фотовыставку модного стилиста Аслана Ахмадова, которая стала частью события. «Бабье лето» - это цикл цикл документальных фильмов-монологов, посвященных актрисам советского кино. Среди героинь – Людмила Гурченко, Наталья Варлей, Светлана Светличная и другие.

- Только не спрашивайте меня, каково мне с ними было, - предупредил журналистов телеакадемик - Как медведю в бочке меда! Давайте вопросы пожестче, поинтереснее.

Майоров сразу развеял миф – что все актрисы с возрастом становятся все капризнее, и неохотно соглашаются на съемки. Он признался, что многие из них не нажили материальных благ, ютятся в тесных квартирках. Народные артистки ездят на метро и живут на пенсию в пять тысяч рублей.

Сергей Майоров считает, что взрослеющими женщинами приятно любоваться Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Сергей Майоров считает, что взрослеющими женщинами приятно любоватьсяФото: Анастасия КУЛАГИНА

- У мегазвезды Татьяны Григорьевны Васильевой маленькая двухкомнатная квартирка 43 квадратных метра в рабочем районе Коломенское, - уточнил телеакадемик. - Светлана Светличная живет в однокомнатной квартире в Теплом Стане. Когда актрисы работали с нами, то просто расцветали у нас на глазах. Они возвращались в то время, когда были востребованы, желанны и всем нужны. Когда Ольга Волкова услышала команду директора: «Актрисе машину через 10 минут и подогреть сидение», - она разрыдалась. В основном она привыкла слышать «Спасибо, вот деньги на метро, дуй!» и никому нет дела, как потом добираться до Щелковского района.

Со многими героинями Сергей Майоров познакомился лично много лет назад, когда занимался организацией концертов для актрис, гастролировал с ними по российской глубинке. В путешествиях журналист много общался со звездами, и позже эти дорожные истории трансформировались в красивые телевизионные монологи. Поэтому уговорить Наталью Варлей или Людмилу Чурсину особого труда не составило. По наблюдениям телевизионщика, все актрисы находятся в превосходной форме, у 80% из них нет пластических операций.

- Ольга Волкова, например, прибыла в павильон в спортивных трико на подтяжках и выпалила, что это единственные подтяжки на ее теле, - улыбнулся Майоров.- Посмотрите на Людмилу Хитяеву – ей 80 лет, а она не делала «пластику», посмотрите на Семину в 72 года – также нет «пластики»!

Легендарные женщины приходят в павильон для съемок такими, какие они есть в жизни. Но уже на площадке над ними колдует целая бригада из стилистов, визажистов и дизайнеров во главе с Асланом Ахмадовым. Эпатажный шоумен из дизайнерского трио «Фреш-арт», в прошлом стилист Лаймы Вайкуле, Лолиты и Людмилы Гурченко, превращает золушек в принцесс. Кинозвезд несколько раз переодевают во время фотосессии, чтобы подобрать подходящий образ к финальному кадру фильма. В общем, сам процесс очень похож на настоящее кино, то от чего они давно отвыкли.

- Я взял да и позвонил Аде Роговцевой и пригласил ее на съемки, - рассказал телеакадемик. - Она настолько была потрясена атмосферой на площадке, что позвонила своим именитой подруге Чурсиной и буквально приказала: «Люся, снимайся!»

С фотопортретов выставки на зрителей глядят неувядающие красавицы советского кино Фото: Анастасия КУЛАГИНА

С фотопортретов выставки на зрителей глядят неувядающие красавицы советского киноФото: Анастасия КУЛАГИНА

И все же без небольших казусов не обошлось. Заминка произошла с Людмилой Гурченко. После фотосессии народная артистка РФСФСР сломала ногу. И теперь телевезионщики несколько месяцев дожидаются ее интервью. Воспоминания о жизни многим женщинам давалось нелегко, актрисы плакали и теряли голос от волнения.

- Были истории навзрыд, что-то приходилось вырезать, чтобы не вызывать нездоровый интерес у аудитории, - добавил автор «Бабьего лета», - в общем относились деликатно, не разрушая легенды. Так, как мы бы хотели, чтобы относились к нам в старости.

СПРАВКА «КП»

Документальный цикл «Бабье лето» выходит на канале «Домашний» с 21 февраля, с понедельника по четверг. 20 потрясающих актрис и красивейших женщин отечественного кино, среди которых Людмила Гурченко, Вера Васильева, Людмила Касаткина, Людмила Чурсина, Ирина Скобцева, Элина Быстрицкая, Ада Роговцева, Инна Макарова, Ольга Аросева, Римма Маркова, Светлана Светлична, Ирина Алферова рассказывают о любви, личных драмах, закулисных интригах, об успехе и уходящей эпохе. Все программы отсняты в одном павильоне. Кроме интервью там же организовывалась фотосессия, в которой актриса предстает в разных образах. Кроме того, женские судьбы иллюстрируются кадрами из кинофильмов.

Досье «КП»

Сергей Майоров, 43 года. Родился в военном городке Монино, Московской области.

Журналист Сергей Майоров - автор проекта "Бабье лето" Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Журналист Сергей Майоров - автор проекта "Бабье лето"Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Окончил ГИТИС. По окончании вуза работал в Московском тюзе. В Останкино в 1991 году его привела диктор – Народная артистка России Анна Николаевна Шатилова. Далее Майоров строил телевизионную карьеру: от внештатного корреспондента детской редакции Центрального телевидения он дорос до автора программы «Тема с Владиславом Листьевым» и шеф-редактора информационной программы «Доброе утро, Россия».. В 1996 году стал ведущим ежедневной программы «Новости шоу-бизнеса» на НТВ. После 1998 года работу на НТВ пришлось прервать и заняться рекламными кампаниями и работой по контрактам в качестве продюсера документальных проектов с европейскими и японскими телеканалами. В 2002 году Майоров вернулся на телевидение. В мае 2003 г. в эфир телеканала «СТС» вышел первый выпуск программы «Истории в деталях», где Сергей Майоров являлся автором, ведущим и руководителем. Программа Сергея Майорова «Истории в деталях» — обладатель пяти национальных телевизионных премий «Тэфи». 4 года подряд она становилась лучшей программой России в номинации «Информационно-развлекательная программа». В 2010 года Сергей Майоров пришел на телеканал «Домашний» с идеей проекта «Бабье лето». Первый выпуск цикла документальных фильмов «Бабье лето» вышел в эфир 21 февраля 2011г.

НЕ ПРОПУСТИ!

Где: пр. Ленина 14а, галерея «Новое пространство» (в здании областной библиотеки)

Когда:с 11 по 17 марта

Сколько стоит: вход свободный

Смотрите фотогалерею

Смотрите фотогалерею

Смотрите фотогалерею >>>

Благодарим телеканал "Домашний" в Самаре за помощь в подготовке материала

Сергей Майоров рассказал анекдот о проекте "Бабье лето".Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также