Происшествия

Станцевав лезгинку, хулиганы обстреляли полицейского

Младший сержант Роман Привознов получил ранение из травматики

Сотрудники прокуратуры расследуют ЧП на Цветном бульваре.

- 12 марта в киноконцертном зале "Мир" проходил концерт с участием артистов Чеченской республики, на котором присутствовали около тысячи зрителей, - сообщили"Комсомолке" в ГУВД Москвы. - После концерта, около 21.30, зрители вышли на Цветной бульвар. Публика явно засиделась: мужчины стали разминаться прямо у выхода из зала, а потом принялись танцевать лезгинку прямо на проезжей части. Один из танцоров, видно, от избытка чувств, стал стрелять в воздух из травматического пистолета.

Экипаж отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по району Тверской попытались пресечь пальбу. Младший сержант Роман Привознов вклинился в круг танцующих, чтобы задержать хулигана с пистолетом. Но толпа не давала стражу порядка подойти к стрелку. - Сейчас ты сам тут спляшешь! - услышал Роман голос из толпы, а затем прогремели два выстрела. Одна из пуль попала в бедро. Полицейский упал, потом вскочил, пытаясь задержать стрелка, но сержанта схватили за руки приятели хулигана. А тот быстро сел в "Ладу-Приору" и скрылся.

По номерам опера быстро нашли владельца "Лады". Им оказался 19-летний житель Чечни по фамилии Тухугов. Парень заявил, что травматическое оружие он не применял, а кто это сделал - не знает. Но выйти сухим из воды Тухугову, похоже,не удастся.

- Он уже изобличен в том, что помешал Привознову задержать хулигана, - сообщил "КП" источник в следствии. - Осталось найти тех, кто был с ним в тот вечер. Возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Хулиганам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Увы, подобные танцы со стрельбой в Москве не экзотика. Так, в ноябре прошлого года на Комсомольской площади были задержаны 13 человек. Тогда танцоры заявили, что отмечали Курбан-байрам. Документы на оружие у задержанных оказались в порядке. Парней оштрафовали и отпустили, вернув пистолеты. Так что, похоже, лезгинка под аккомпанемент выстрелов в Москве прозвучит еще не раз.