2015-02-04T07:14:12+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Семнадцатая книга «Немецкая кухня»

В продаже с 17 марта [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Елена Лаптева, корреспондент отдела культуры, - о своей любимой кухне: Лучшая рыба - это колбаса - До своего первого визита в Германию я думала, что немецкая кухня - это сосиски, капуста и пиво. По приезде мои худшие опасения подтвердились. Сосиски едят в гигантских количествах, причем по большей части с соусом карри. Оказывается, после второй мировой это было самым дешевым и самым популярным блюдом в Германии. И до сих пор остается. Даже крупные немецкие политики не гнушаются заехать в одну из забегаловок, чтобы на ходу съесть вкуснейшую свиную сосиску с хрустящей булочкой и соусом карри. Вообще немецкая кухня - это скорее для мужчин. Очень вкусно, но чрезвычайно калорийно. По заданию редакции этой зимой я решила лично ознакомиться со всем великолепием немецкой кухни, для чего выбрала типичный ресторанчик в центре Берлина. Мы с подругой заказали на двоих набор «Баварское ассорти» всего за 15 евро. Нам принесли гигантский поднос еды, которой бы хватило на пятерых взрослых мужчин в стадии сильного голода. Без пива обойтись было невозможно - нужно было как-то запить это многообразие сосисок-колбасок, ломтей мясного хлеба, трех видов капусты. Рулька не влезла, в итоге мы попросили ее с собой, чем вызвали удивленный взгляд официантки - мол, русские, а не осилили. Наверное, я странно смотрелась с пакетиком с куском мяса на кости в берлинской картинной галерее старых мастеров. Колбасы в Германии выпускают более 1500 сортов. Есть белые баварские колбаски, которые можно есть только на завтрак, и только с горчицей. Есть тоненькие вкуснейшие нюрнбергские сосисочки. Они почти не едят салатов - разве что привечают холодный картофель с луком и майонезом в качестве гарнира. На горячее идут гуляши, жаркое из свинины, гигантские тефтели в сливочном соусе с вареной картошкой или картофельными клецами. Супы - это отдельная песня. Много мяса, капусты и картошки. Пользуются популярностью бульоны с клецками и гороховые крем-супы. Мне довелось попробовать айнтопф - густой мясной суп, который отлично идет в «холодную зимнюю стужу», и одновременно является и первым, и вторым блюдом. Мюнхенский пивной суп - это просто «праздник» для тех, кто сидит на диете, - сливки, взбитые яичные белки, пиво - куда ж без него? В общем, милые дамы, сами худейте на салатных листочках, а мужчин немецкой кухни ни в коем случае не лишайте!

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Немецкая кухня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также