2018-02-21T23:06:57+03:00

Превентивная мера: в Твери трамваи и троллейбусы отключены от резервных электросетей

Через пять дней линии могут быть обесточены совсем. Энергетики пошли на крайние меры, чтобы добиться возвращения долгов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Энергетики выключили рубильник после полудня. Причина – 117 миллионов рублей, которые задолжало муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт» (ГЭТ). Пока отключены запасные - резервные линии. Если основная линия исправна транспорт, запитанный на ней, будет ходить, если нет - встанет.

О том, городу грозит транспортный коллапс стало известно еще в понедельник вечером. В очередном, уже втором за последние недели пресс-релизе энергетики заверили – в среду, 16 марта, обесточат часть городского электротранспорта. Устали ждать погашения долга, настроены решительно.

В эфире радио «Комсомольская правда» (99,3FM) говорили о том, кто виноват в возникновении таких громадных долгов и что делать, если транспорт встанет.

О сути проблемы из первых уст рассказала руководитель пресс- службы «Тверьэнергосбыта» Наталья Ефимова:

- В течение длительного времени велись переговоры с должниками, но никаких мер принято не было. Мы уже более месяца проводим постепенные ограничения, но они касались административных зданий, теперь планируются более масштабные отключения. Сегодня мы уже выезжали на предприятие ГЭТ, планировали отключить от питания конкретные машины. Наши представители не были допущены Теперь будем отключать из питающих центров резервные линии. Есть такая вероятность, что могут быть отключены и основные. То есть весь электротранспорт остановится. Развитие ситуации теперь трудно предсказать. На данный момент никто из представителей ГЭТ с нами не связывался.

"Тема дня: Тверь" на частоте 99,3 FM. В Твери трамваи и троллейбусы отключены от резервных электросетей

00:00
00:00

Однако в администрации Твери уверены, что вопрос удастся решить без отключения.

- Городские власти не планируют ограничения выпуска на линию подвижного состава. Да, у предприятия существуют долги. Но вопросы урегулирования должны решаться цивилизованно без «выкручивания рук». Есть суды, есть исполнительные производства. Но городской электротранспорт относится к жизнеобеспечивающим предприятиям. Конечно же город не оставляет предприятие один на один с проблемами, - заверил в прямом эфире заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов. - Решаем вопрос по субсидированию. Хотя это наша добрая воля. Это спор двух хозяйствующих субъектов. 18 млн рублей уже выделили. В гордуме находится проект на 27 млн рублей. Предприятие не по вине городских властей оказалось в такой ситуации. Известно, что мы не занимаемся тарифорегулированием, не предоставляем льготы, стоимость ЕСПБ низкая. Думаю должен возобладать здрав смысл. У нас есть все возможности, чтобы убедить наших партнеров-энергетиков не предпринимать резких шагов.

Тверигрозит транспортный коллапс

Тверигрозит транспортный коллапс

Комментарии радиослушателей

Тамара Михайловна: - Пенсионеры бедные как они будут ездить, ведь маршрутки возят только за деньги.

Наталья: - Представляете, весь народ, который пользуется этим транспортом ринется на маршрутки! Даже если заплатят этот долг, то, что ездит сейчас по городу, развалится на глазах. Трамвайный парк изношен. Виновата администрация. Ведь нужно обновлять вкладывать деньги.

Валентина Петровна: - Это удар по нам, пенсионерам. Мы ездим не потому, что нам хочется. Больницы находятся в разных концах города. Продукты ищем, где подешевле. Виновата только администрация, для чего они поставлены руководить городом.

Николай: - Это ужасно, что власти допустили это. Я сам автомобилист, но в молодости электротранспорт был спасением. Это ударит по многим. Чиновники поставлены на свои места, чтобы своевременно и сразу решать эту проблему. Но администрация не признается, что это их проколы.

Алексей: - Сначала вопрос нужно задать директору ГЭТ. Спросить, почему такие долги появились у него на предприятии.

Кстати, "Комсомольская правда" пыталась связаться с директором ГЭТ Юрием Миненко, чтобы получить и его комментарии, но, как водится, ключевой персонаж этой истории на контакт не пошёл.

"Тема дня: "Тверь" на частоте 99,3 FM. В Твери трамваи и троллейбусы частично отключены от электросетей

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Общественный транспорт Твери»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также