Интересное

Родители девочки, над которой надругались сверстники, неожиданно исчезли из Останкино

Приехав на съемки программы «Пусть говорят», они в назначенное время не явились в студию и отключили телефоны

Вчера в Останкино должны были снимать программу «Пусть говорят» про калтанских насильников. Напомним, несколько школьников ночью выкрали 12-летнюю девочку, увезли на квартиру, где несколько часов издевались над ней. А после в 30-градусный мороз вышвырнули на улицу в одной ночнушке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Самый старший из подозреваемых, 18-летний парень, отпущен под подписку о невыезде. Школьникам, которым по 15-16 лет, была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Сейчас все подозреваемые находятся на свободе.

Эта история очень быстро облетела весь город. В социальной сети создали специальную группу, участники которой договорились и провели митинг, чтобы подозреваемых отчислили из школы. В итоге добились того, что парней перевели на надомное обучение.

Потом неравнодушные калтанцы начали собирать деньги, чтобы помочь девочке. Прошел слух, что родители подозреваемых собираются их «отмазать», поэтому потерпевшим нужен очень хороший адвокат. На него-то и стали сбрасываться жители.

Чтобы добиться правды, написали письмо и в программу «Пусть говорят». Там этой историей заинтересовались. На съемки пригласили родителей пострадавшей, ее старшую сестру, одного из активистов, занимающего сбором денег для девочки, а также родителей подозреваемых. Некоторые калтанцы пытались отговорить отца девочки от участия, но он все-таки отправился в Москву. Поговаривали, что за съемки ему обещали крупную сумму денег.

Когда почти все было готово для съемок, оказалось, что главных героев в Останкино нет.

- Мы сначала думали, что они заблудились в Москве! Но потом узнали, что они сбежали! Тупо, отключили телефоны и сбежали! – поделился в сети один из приглашенных участников программы Евгений Сафонов.

«Комсомолке» удалось дозвониться до отца потерпевшей. Объяснять причины своего отъезда из Москвы и отказа от участия в съемках программы он отказался.

- Я не имею права говорить об этом в интересах следствия, - пояснил отец девочки.

Как рассказал «КП» сотрудник «Первого канала», оказалось, что буквально за несколько часов до съемок отцу девочки позвонили и предложили новую квартиру в другом городе, чтобы они могли переехать и жить спокойно. Взамен его попросили отказаться от участия в программе.

- В Калтане мы встречались с представителями Амана Гумировича. Они предложили маме Алины новую квартиру. Будет ли это жилье в Калтане или другом городе, я не могу сказать по понятным причинам, - прокомментировал отец.

Его поступок многие калтанцы не понимают.

- Девочке бы правда помогли, постоянно на эту передачу столько депутатов приглашают, и адвокатов хороших, - недоумевает на страницах социальной сети Татьяна Цыбусова.

- Да мне кажется, могли просто взять и передумать, смотря с кем они говорили, и что им сказали! Просто действительно, народ все сделал за них, весь город их поддерживает, рассказав об этой истории всей стране, никто бы уже не спустил все в темный угол! Каждый бы понес заслуженное законное наказание! Лишь бы теперь все не спустилось, когда остынут эмоции народа! - поддерживает ее Валерия Швецова.

Некоторые активные участники группы даже предложили не отдавать теперь семье собранные средства, «раз отец торгует дочкой».

- Они упустили свой шанс. Это самый глупый поступок, который видел я в жизни, - выразил свое отношение к "побегу" семьи потерпевшей с программы "Пусть говорят" Евгений Сафонов.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

Митинг в Кузбассе против школьников-педофилов

Митинг в Кузбассе против школьников-педофилов