2017-09-29T02:48:56+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Восемнадцатая книга «Балканская кухня»

В продаже с 24 марта [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Заказать сейчас

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Дорасти до таратора Алеся ГОРДИЕНКО, корреспондент отдела телевидения «КП», - о своей любимой кухне:

- Не буду есть кислятину! - в слезах кричала я маме, когда меня впервые усадили за стол в Болгарии. Мне было пять, мы приехали к родственникам, приехали в совершенно другой мир, где для меня не было ничего съедобного. Даже привычной воды на кухне в кувшинчике и то не было, полные погреба компотов, во всех кружках компот из черешни, в графинах та же черешня, простую воду никто не пьет, и никто не знает, что такое мой любимый кефир, черный хлеб и майонез, а суп делают из йогурта и огурцов. Я объявила бойкот и отказывалась есть все, кроме фруктов. За мной по пятам бегали заботливые тетушки с тарелками самого кислого в мире супа и на смешном языке упрашивали поесть. И только старушка соседка угостила таким вкусным соленым пирогом, что я запросилась к ней жить. Так я познакомилась с баницей - пирогом с брынзой. Брынзу я никогда не видела и просто влюбилась в эту неведомую мне соленую массу - требовала подавать мне ее каждый день. Снова попасть в Болгарию удалось уже во взрослом возрасте. Мы прилетели на свадьбу знакомых. Соседи за столом смеялись над тем, как я тыкала вилкой во все незнакомое, изучала, надкусывала, макала во все подряд, ошибалась с соусом, обжигалась от перца, мучилась от жажды, но торопилась попробовать все. А на следующий день меня пригласили помогать готовить второй праздник - домашний обед. Оказалось, плиту болгары используют не так, как мы, уважают больше духовку, тушат все, что тушится, и обязательно с соусом, а вот жарить не любят. А если что варят, то в воду обязательно добавляют масло, а если готовят суп, то всегда заправляют сырым яйцом и уксусом или кислым молоком. Ну а если на улице жарко, то дома всегда есть таратор - тот самый не любимый мною в детстве холодный суп из кислого молока, тертых огурцов, грецких орехов, чеснока и зелени. Понять его вкус можно не сразу, некоторым, как мне, до таратора нужно дорасти. Меня взрослую этот супчик покорил и уже седьмой год спасает от летнего зноя, а порой и от лишних кило! Готовить просто и быстро, а если кубики льда добавить, то жара тебе не страшна, и главное - никаких калорий. Что очень кстати - впереди весна, а там уж и лето не за горами, так что самое время изучать балканскую кухню, и начать лучше с болгарской.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Балканская кухня»

 
Читайте также