2018-02-21T23:09:04+03:00

Иркутская область остается в своем часовом поясе

В ближайшее воскресенье, 27 марта, жители области переведут часы вперед
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Это очевидно. До часа «Х», когда по всей стране стрелки переведут на час вперед, осталось каких-то 4 дня. И если решение Правительства России о том, что Иркутская область и Бурятия будут на одном часовом поясе с Красноярском, до сих пор не принято, то этого и не случится. По крайней мере, пока. Не пожар, успеется.

- В начале марта нам пришло письмо из Росстандарта с уведомлением о том, что 27 марта 2011 года на территории России начинается период действия летнего времени, - сообщили «Комсомолке» в Иркутском центре стандартизации и метрологии. - В связи с этим в последнее воскресенье марта стрелки часов необходимо перевести на час вперед.

Это же уведомление получили и в Восточно- Сибирском филиале Всероссийского НИИ физико-технических и радиотехнических измерений.

- Других документов на этот счет к нам не поступало, - сказал начальник отдела НИИ Владислав Акулов. –А раз новых распоряжений нет, значит, действуют старые.

На всякий случай и журналисты «КП» и сотрудники Института точного времени поинтересовались у областной власти – не было ли каких новых сообщений по этому поводу? Не было. Значит, и Иркутская область, и Бурятия вместе со всей страной переведут стрелки на час вперед ночью 27 марта.

Такая же ситуация и в Бурятии. Кстати, по переходу на другой часовой пояс сейчас нет распоряжений ни по одному региону из тех, что подавали просьбы о приближении по времени к Москве.

Но это не значит, что перевода стрелок в них не будет никогда. Третьего марта правительство России передало в ГосДуму проект нового закона – «Об исчислении времени». Пока он еще на рассмотрении у думцев, а после принятия заменит действующее на сегодня постановление «Об упорядочивании исчисления времени», принятое в 1991 году. Видимо, после принятия нового закона и будут окончательно решать, переводить стрелки или нет.

Мы полюбопытствовали насчет содержания законопроекта. В статье 5 будущего закона говорится: «Решение о переводе в другую часовую зону принимает правительство России по совместному предложению законодательных органов госвласти и руководителей высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ».

Напомним, в феврале этого года президент Дмитрий Медведев принял решение об отмене перехода на зимнее и летнее время и дал соответствующие распоряжения правительству. По словам главы государства, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также