2018-02-21T23:09:18+03:00

В Тольятти кавказцев забрали в милицию за лезгинку

Молодые люди устроили демонстративные танцы в самом людном месте города. Никто из парней не признался, что акция была спланирована
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье около шести часов вечера в Тольятти у торгового центра "Парк Хаус" собралась толпа людей. Вообще-то здесь всегда многолюдно, но на этот раз был чуть ли не аншлаг. Недалеко от входа стояла машина, откуда на всю ивановскую гремела кавказская музыка. А под нее лихо отплясывали лезгинку 16 подростков, в основном грузины и азербайджанцы. Парни в такт музыки ко всему прочему размахивали национальными флагами.

Неизвестно, сколько продлилось бы сие действо, но тут один из возмущенных очевидцев позвонил в милицию. Патрульные приехали оперативно и без долгих разбирательств погрузили танцоров в машину.

- Всех парней доставили в отделение и провели с ними профилактическую беседу, - рассказала «КП» инспектор по работе со СМИ Центрального РУВД г.о. Тольятти Луиза Камаева. – Потом их передали родителям.

Никто из парней так и не признался милиционерам, что акция была спланированной. Ребята дружно врали, что встретили друг друга в торговом центре случайно, а потом решили потанцевать вместе. Все задержанные живут в Тольятти, но родились на Кавказе. Большинство из них - старшеклассники, ученики разных колледжей. Такой вот отголосок декабрьских событий, разразившихся после смерти футбольного фаната Егора Свиридова, волнений в Москве и других российских городах, в том числе в Самаре и Тольятти.

Напомним, что 15 декабря в Автограде в разных частях города прошли два митинга. На площади в Центральном районе днем собрались ультраправые русские националисты. Ближе к вечеру кавказцы были замечены возле ТЦ "Вега", что находится в Новом городе. Милиция не позволила разгореться страстям, молодых бунтарей погрузили в машины и отправили в отделение. В тот же день, 15 декабря, уже в Самаре возле торгового центра "Парк Хаус" собрались порядка ста человек, в основном футбольные фанаты и националисты. Стражи порядка забрали вожаков, и толпа быстро разошлась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также