2018-02-21T23:10:30+03:00

Мэр Ставрополя подал в отставку

Исполнять обязанности градоначальника будет Игорь Бестужий
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Мэр города Ставрополя Николай Пальцев подал в отставку. Соответсвующее заявление об уходе положено на стол губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому. В связи с чем Николай Иванович решил сложить свои полномочия неизвестно. Официальных комментариев корреспонденту "КП" пока получить не удалось. Телефон мэра не отвечает. Пресс-службы администрации Ставрополя и губернатора края воздерживаются от каких-либо пояснений, однако информацию не опровергают.

- Николай Пальцев действительно подал в отставку. Уход не связан с профессиональной деятельностью. По моей информации, Николай Иванович займет место Геннадия Зайцева на посту зампреда Правительства края и будет курировать вопросы здравоохранения и соцзащиты, а обязанности мэра Ставрополя до следующих выборов будет исполнять вице-мэр города Игорь Бестужий, - сообщил наш источник в краевой Думе.

Однако, согласно Уставу города, в случае досрочного прекращения полномочий главы города Ставрополя при невозможности назначения им лица, исполняющего его полномочия, Ставропольская городская Дума временно возлагает исполнение обязанностей главы на одного из заместителей председателя думы. Так что если Николай Иванович не успел или не захотел "отписать" свою вотчину кому-то из своих замов, руководить городом временно будет единственный зампред городской думы Иван Богданов.

ДОСЬЕ "КП"

Пальцев Николай Иванович. Родился 3 января 1949 года в селе Сухая Буйвола Петровского района Ставропольского края. Имеет высшее профессиональное образование. В 1973 году окончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «Немецкий язык», квалификация и звание «Учитель немецкого языка средней школы»; в 1979 году окончил cтавропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», квалификация «Экономист-организатор сельскохозяйственного производства»; в 1990 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС по специальности «Теория социально-политических отношений», квалификация «Политолог. Преподаватель социально-политических дисциплин». 16 июля 2008 года был избран мэром Ставрополя. Женат, имеет сына — руководителя крупной московской строительной компании.

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также