2015-02-04T07:14:48+03:00

Мама-пермячка отвоевала в суде у мужа-американца двухлетнюю дочь

Американская сторона будет добиваться другого решения в Европейском суде
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Об истории пермской пианистки Татьяны Ивлевой и ее американского мужа Джошуа Иззарда «Комсомолка» писала в феврале этого года. Напомним, молодые люди познакомились в Москве во время учебы в консерватории. После свадьбы уехали в Америку, где у них родилась дочка Мэлисанд, сейчас ей два года. По словам Татьяны, отношения между супругами становились все хуже. Осенью прошлого года Татьяна, пока муж был в командировке, взяла ребенка и уехала в Пермь (читайте подробности этой истории).

После возвращения она обратилась в суд, чтобы расторгнуть брак и определить место проживания дочки. Это же сделал в Чикаго и ее муж-американец. Еще в декабре американский суд вынес решение: брак расторгнуть, ребенка передать на воспитание отцу. Но решения американского суда на территории России не действуют.

А 24 марта решение вынес суд Индустриального района. Заседание было закрытым для прессы.

- Дала свои показания свидетель, которая близко знала Татьяну и ее мужа Джошуа, она специально прилетела из Москвы, - рассказал нам адвокат Татьяны Ивлевой Александр Гордеев. - Девушка рассказала, что отец-американец действительно не занимался воспитанием дочери, а из-за того, что Джошуа получал образование, Татьяне и их дочери приходилось жить в стесненных материальных условиях. В итоге судья вынес решение о разводе, и о том, что место жительства девочки необходимо определить с матерью, а на отца возложить алименты в размере 15 тысяч рублей. Татьяна, выслушав это решение, лишь облегченно вздохнула. Больше эмоций не было, она слишком устала. Решение, если не будет оспорено, вступит в силу только в апреле.

- Мы будем выходить на международный уровень и подавать иск в Европейский суд, чтобы добиться другого решения, - сказал нам адвокат Джошуа Иззарда.

 
Читайте также