2018-02-21T23:10:47+03:00

Участники группы «Дискотека Авария» в Иркутске: «Пока мы не собираемся писать оперетты»

Ребята признались, что наш город им запомнился по фильму «Сатисфакция» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Иркутск участники группы «Дискотека Авария» приехали на пару дней с концертом. На встречу с журналистами пришли только Алексей Серов и Алексей Рыжов. Николай Тимофеев остался в гостинице.

- Коля плохо чувствует после перелета, отсыпается, - объяснили ребята. – У нас сейчас сложный график. Даем концерты по всей стране: сегодня мы на Чукотке, завтра – в Хабаровске, через несколько часов во Владивостоке. Города, бесконечные репетиции, выступления и снова самолет.

- Вот в вашем Иркутске мы уже выступали, но когда именно - сложно сказать, года четыре назад, по-моему, - предположил Алексей Рыжов. – Зато мне запомнился фильм «Сатисфакция». Когда мы летели в самолете, я сказал: «Мы едем в город, который показывали в картине с Гришковцом».

- И в фильме «Адмирал», - подхватил Алексей Серов.

- В нем Иркутск не показывали, - возразили мы.

- Но действие фильма было в вашем городе, - парировал Серов.

Дальше оба Алексея едва успевали отвечать на многочисленные вопросы. Правда, чувствовалось, что они тоже немного устали. Но бойко перебивали друг друга, подтрунивали над некоторыми вопросами и шутили.

- Правда, что на гастролях с вами постоянно случаются аварии, ведь вы не раз говорили, что название группы не случайно, - не унимались журналисты. – В нашем-то городе без казусов обошлось?

- Да все нормально пока, - пожал плечами Алексей Рыжов. – Правда, Леш, ничего же не было особенного?

В этот момент кто-то задел микрофоном вазу с цветами, она упала и вода разлилась по всему столу.

- Вот вам, пожалуйста, - авария, - тут же пошутили участники группы.

Когда разговор зашел о творчестве, ребята сразу стали серьезными.

- Как вам удается создавать песни, которые сразу же становятся хитами?

- Да мы специально не стараемся, что песня непременно стала суперпопулярной, - даже немного растерялся Алексей Рыжов. – Творчество, народную любовь сложно контролировать, здесь невозможно составить бизнес-план. Конечно, мы постоянно развиваемся, изучаем музыкальные направления, ходим на концерты других исполнителей.

- Да, я недавно был на концерте Кайли Миноуг в Москве. Потрясающе! – добавил Серов.

Потом они оба сошлись во мнении, что люди всегда ценят искренность и душевность в песнях.

- Нас часто спрашивают, кто наши сегодняшние поклонники, - добавил Алексей Рыжов. – Мы считаем, что нельзя составить какой-то конкретный портрет. Типа человек лет 25-27, которого интересует такое-то направление в музыке. Наверное, все поклонники разные. Мы же их всех любим и надеемся, что будут появляться все новые и новые. Например, недавно я сочинил песню «Недетское время», оказалось, ее могут исполнить только дети. Что и сделала группа «Непоседы». И нас стали слушать малыши, что тоже очень здорово!

Еще «аварийцы» рассказали, что готовят новый альбом.

- Несколько песен мы исполним на концерте в Иркутске, - рассказал Алексей Серов. – Но пока всех секретов раскрывать не будем.

На вопрос же о том, не собираются ли ребята «взрослеть» в своем творчестве, те только плечами пожали. Еще кто-то высказал предположение, что участники «Аварии» скрывают свой возраст.

- Мне – 36, - бойко ответил Алексей Рыжов.

- Мне – 40, - добавил Алексей Серов. – Коле – 25! Как видите – вполне взрослые, у всех есть дети. Но вряд ли завтра соберемся и решим, что пора бы писать оперетты. Пока нам нравится заниматься тем, чем мы занимаемся. Дальше – жизнь покажет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Дискотека Авария» в Иркутске

Участники группы «Дискотека Авария» в Иркутске: «Пока мы не собираемся писать оперетты».Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также