2017-09-29T02:48:59+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Девятнадцатая книга «Испанская кухня»

В продаже с 31 марта [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Девятнадцатая книга «Испанская кухня»

Девятнадцатая книга «Испанская кухня»

Заказать сейчас

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Юлия Смирнова

Юлия Смирнова

Застолье в ритме фламенко Юлия СМИРНОВА, ведущая рубрики «Отдохни!», - о своей любимой кухне: - Знаешь, когда уезжаю из Испании, скучаю по хамону даже больше, чем по своей маме, - откровенничает симпатичный каталонец. Сейчас-то ему не скучно: сидим на испанском берегу Средиземного моря, с аппетитом жуем хамон и запиваем риохой. - Слушай, - говорю, - но ведь в других странах тоже есть вяленая свинина - вот в Италии прошутто, например... Каталонец глотнул вина с таким лицом, что я поняла: хуже было только сравнить футболистов «Барселоны» с каким-нибудь прошутто из «Интера» или «Челси». Испанцы любят свой хамон по-детски бескомпромиссно - как и свой футбол. Едят с той же страстью, с которой танцуют фламенко. Настоящесть их чувств так притягательна, что к землякам Бандераса и Касильяса (к этому красавцу голкиперу испанской сборной по футболу все болельщики ревнуют своих девушек) хочется немедленно присоединиться: сидеть в баре с бокалом риохи, пританцовывать под «оле!» и кастаньеты и не отказываться от жирной колбасы чорисо даже в одиннадцать вечера. Наутро после фиесты из головы не выходит главная загадка испанской диеты: как по ночам есть свинину килограммами, заедая жареной картошкой и поливая чесночным майонезом альоли, и не толстеть?! Испанцы говорят, что все просто. Во-первых, никакого сливочного масла - только оливковое. Во-вторых, красное вино - оно помогает сжигать лишний жир. Диета счастливых людей! За что еще ее люблю, так это за то, что на Пиренеях не принято мучить продукты. Все испанские блюда очень простые, только с красивыми названиями. Тортилья - картошка и яйца. Паэлья - рис и всякая живность, что бегала и плавала неподалеку. Гаспачо - протертые помидоры (а в них солнечным летом недостатка нет). Я, конечно, упрощаю, у каждого из этих блюд есть свои секреты. Но, по сути, традиционная испанская кухня честная, без уловок: мясо так мясо, осьминог так осьминог. Не до изысков было - то с маврами воевали, то открывали Америку. Зато сейчас отыгрываются! Именно испанские шеф-повара считаются «чемпионами мира» по модной молекулярной кухне. В престижном рейтинге «100 лучших ресторанов мира» за 2010 год в первой десятке оказались сразу 4 ресторана на Пиренеях: два - в Каталонии и два - в Стране басков. Хотя... Не будь у испанцев ни одной мишленовской звезды на всю страну, какая разница? Они придумали гаспачо и хамон! А этого вполне хватает для счастья.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Испанская кухня»

 
Читайте также