Общество

В Краснодаре начались веерные отключения света

Здравствуйте, дорогая редакция!

Обращаются к вам жители домов по ул. Дзержинского, 155 и 155/1. С 21 марта мы вспомнили, каково нам было в 90-х. Ведь с 10 до 17 часов наши многоэтажки стали отключать от энергоснабжения. В ответ на наши возмущения дежурный по городу поясняет: мол, драконовские меры предпринимают из-за долгов нашей управляющей компании «Эллис–Кубань».

Да, с должниками нужно бороться, мы только за. Но при чем тут все остальные жители, которые оплачивают киловатты стабильно, по тарифу (который, кстати, судя по программам НТВ, грабительский!)? В управляющей компании нам пояснили, что получили телефонограмму из «НЭСКА» об отключении 11 домов. Получается, раз «НЭСК» - монополист, то может нарушать закон?

А инвалиды, пенсионеры, ветераны, матери с маленькими детьми — все те, кто днем находится дома, вынуждены подниматься на десятый этаж пешком. А о покупке скоропортящихся продуктов не может быть и речи: пропадут ведь. Из-за перебоев нельзя включать аппараты, нужные для поддержания здоровья. О бытовых неудобствах вообще молчим.

И ведь крайнего не найдешь: якобы все это соответствует нормам закона и регламентам. Что за регламенты такие, по которым в городе невозможно жить стало?! Вы что, господа, совсем совсем ничего не боитесь? И где же депутаты, которые совсем недавно обещали заботиться о нас и обещаниям которых мы поверили? Где ФАС, прокуратура, городские власти? Или до выборов еще далеко, так что об избирателях вспоминать не обязательно? Чем, кроме показухи, занимается в нашем городе «Единая Россия»?

Очень злые и после таких издевательств не желающие жить в Краснодаре жители домов на ул. Дзержинского, 155 и 155/1.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Отключать всех жителей за долги отдельных собственников незаконно, - рассказал нам председатель Краснодарской краевой корпорации жилищного самоуправления Анатолий Давыдов. - Управляющая компания должна сама беспокоиться о взимании долгов с безответственных граждан, а уж тем более не должны от этого страдать другие. Мы узнали, что народным избранником по этому округу является Владимир Терехов. Мы позвонили в приемную Владимира Евгеньевича и, представившись жителями этих домов, поинтересовались: планирует ли он помогать людям? На что секретать в приемной вежливо рассказала:

- Конечно, этот вопрос мы уже решаем. Больше недели связываемся с прокуратурой Прикубанского округа, пишем претензии во всевозможные инстанции: кстати, после этого разгорелся большой скандал. Известили и главу округа Александра Михеева, он тоже в курсе событий и обещал всесторонне помогать.

Что ж, будем ждать результатов.