2018-02-21T23:13:55+03:00

Актриса Светлана Галка: «Клубника со своей грядки мне заменяет ботокс»

Оказывается, звезда пародийного шоу «Большая разница» заядлая дачница
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

У Галки живет галка

С нетерпением жду настоящей весны, когда зазеленеет травка и можно будет заняться дачными делам - призналась актриса. Дача для меня – это самая лучшая разгрузка и отдых. Грядки, свежий воздух, клубничка, колорадские жуки. У нас настоящий деревенский дом с печкой. В ней мы сушим грибы и яблоки. Аромат! У нас деревянный сруб, где можно жить зимой. На участке нет глухого забора, он сетчатый. Часто к нам люди приходят и что-то просят… Молоток, зубило, поделиться черенками… Я очень люблю свой загородный дом и частенько туда наведываюсь особенно летом. Сама дача находится в Ярославской области, три часа и я уже на месте.

У нас на участке растет старый дуб, а в его ветвях устроила себе гнездо галка. Любопытная птица старается отвлечь нас от дачных дел, то на плечо норовит усесться или потасовку с кошкой устроит. У меня фамилия Галка и я как за сородичем наблюдаю за ее повадками. Очень эта птица на меня похожа.

Мы пытаемся сочетать работу с отдыхом. Днем спешим разобраться с делами, а вечером к нам приезжают друзья на шашлыки. Чаще мы просим предупреждать, чтобы шашлычки заранее замариновать. Кто-то приезжает с гитарой, а иной раз – слушаем музыку из открытой машины и наслаждаемся природой.

В трениках и кепке меня никто не узнает

- Никто даже не догадывается, но я очень люблю выращивать помидоры и огурцы, - призналась Светлана. - В мае обязательно посею укроп и редиску. Обожаю вооружиться острым секатором и обрезать усы у клубники. Сам участок находится в низине, так что почвы у нас слишком влажные. Собственноручно подсыпаю под кустики клубники опилки, чтобы до ягод не добрались слизни.

Летом и весной по выходным, как пристяжная лошадка, занимаюсь кустами и грядками под присмотром папы. Не дай бог, залягу на раскладушку с книгой Булгакова. Нет! Загорать некогда, - смеется актриса. - Дачные заботы разгружают, здесь я отдыхаю от мегаполиса. Тут можно ходить как хочешь. Я заметила, что можно не наносить на лицо кучу кремов и при этом выглядеть хорошо. Одел кепку и папины штаны с лампасами. И никто тебя не узнает. Под этой личиной можно разговаривать с разными людьми.

У нас в поселке живут и бизнесмены, и даже есть дом, где живут цыгане. Они периодически устраивают какие-то пляски. Очень интересно понаблюдать.

Одна из ролей Светланы в «Большой разнице» - пародия на Татьяну Лазареву из «Двух звезд».

Одна из ролей Светланы в «Большой разнице» - пародия на Татьяну Лазареву из «Двух звезд».

Клубника заменяет мне ботокс

Соседи от меня не требуют пародий, чаще всего просто хотят за жизнь поговорить. Периодически могу их повеселить, спеть песню голосом Маши Распутиной или почитать стихи голосом Бэлы Ахмадуллиной.

Не все коллеги знают о моих дачных увлечениях, многие думают, что я занимаюсь в свободное время уходом за собой, хожу в спортзал, посещаю гламурные промакции, и мужчины часто мне говорят: «Светка, ты такая красивая!». Меня это радует. Думаю, результат моей красоты – упорный дачный труд и клубника, положенная на лицо. Эта гламурная маска заменяет мне гиалуроновую кислоту и уколы ботокса. Я буду счастлива, что все будут думать, что я посетила салон красоты. Экономия денег – раз, хорошо выглядишь – два.

Угощение для коллег и друзей

- Мы вместе с мамой делаем смородиновый сок и добавляем в него черноплодку, - призналась Светлана. - Этот деликатес привозила коллегам. Мы разливаем это в бутылки из-под водки. Сок получается терпкий и очень вкусный. Открытая бутылка хранится в холодильнике не больше недели. Мы водичкой его разбавляем и пьем. Коллеги по работе меня за сок благодарят. А еще я очень люблю варенье из китайки, варю яблочки целиком. Так приятно вынимать каждое за плодоножку из варенья и есть.

Мы сейчас хотим посадить хороший сорт сладкой сливы. В нашей средней полосе со сладостями плохо, только крыжовник и смородина хорошо растут.

Я за гламурную грядку

Дизайном сада занимаюсь сама, правда это мне дается с трудом, - призналась Светлана. - Приходится отвоевывать у своих близких каждый клочок земли и доказывать, что делать это нужно именно так. Я убедила родных переставить теплицы с одного места в более укромный уголок участка. Теперь у нас под яблонями мы посеяли спортивный газон, в этом году там я планирую устроить площадку для мини-гольфа. Так что элемент гламура на даче тоже есть. На участке для каждой культуры предназначено свое место, растет даже картошка. Иногда на нее набрасываются колорадские жуки .Тогда ходим и собираем их с листочков. Самый надежный и проверенный и надежный способ. Еще против колорадских жуков очень помогают галки, это народная примета. Клюем потихоньку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также