2018-02-21T23:14:15+03:00

Качественное образование дают меньше четверти московских школ

Большая часть из них - в Западном округе
Поделиться:
Комментарии: comments72
Изменить размер текста:

Меньше четверти московских школ предоставляют своим ученикам образовательные услуги на высоком уровне. С таким сенсационным заявлением выступила замруководителя столичного департамента образования Наталья Шерри. Чиновник сослалась на данные независимых экспертов.

Напомним, в январе этого года мэр Москвы лишил аккредитации столичную школу №874. Она имела вполне приличный ремонт, хороший спортзал, современные компьютеры, но... С контрольной по математике, например, в девятом классе не справились более 50%, учеников, по русскому языку - 62%, а по английскому - почти 70%! После этого случая департамент образования попросил независимых экспертов оценить работу других столичных школ. Тут-то и выяснилось: образование «со знаком качества» дают 350 из 1660 учебных заведений. То есть - менее четверти. Больше всего школ-отличниц - в Западном(123), Восточном (63) и Южном (42) округах. А вот в Северном округе, например, их всего 14. Все отстающие школы власти решили «подтягивать».

- Будем проводить обучение преподавателей и директоров школ, - заявил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина. - Если директора не станут показывать хорошие результаты, будем думать о замене таких руководителей.

По словам чиновника, при проведении аккредитации школ «приоритет будет сдвигаться с материально-технического обеспечения на качество знаний, с процесса обучения - на результат».

Список столичных школ, где дают качественное образование - здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также