2018-02-21T23:15:01+03:00

Новым мэром Ставрополя стал Георгий Колягин

Он пообещал "честно служить городу"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Новым мэром Ставрополя стал спикер городской думы Георгий Колягин. За его кандидатуру путем тайного голосования проголосовали 26 из 30 присутствовавших на заседании депутатов думы Ставрополя. Только четверо сказали Колягину "нет". Примечательно, что Колягин был единственным кандидатом на пост мэра. Таким образом, выборы по сути были не выборами, а утверждением на посту конкретного человека.

После избрания Георгий Колягин произнес речь, в которой поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие и пообещал "честно служить городу".

Помимо мэра депутаты должны будут избрать главу администрации Ставрополя или так называемого "сити-менеджера". Конкурс на эту должность продлится месяц. До его завершения полномочия и обязанности главы администрации временно будет исполнять вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий. По его мнению, с избранием Колягина на должность мэра управление городом "перейдет на качественно новый уровень".

Напомним, бывший мэр Ставрополя Николай Пальцев ушел в отставку 25 марта по собственному желанию и перешел на работу в краевое правительство, став первым вице-премьером. На новом посту Пальцев будет курировать "социалку".

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

 
Читайте также