2018-02-21T23:17:56+03:00

На Урале учитель литературы оскорбляла школьников и раздавала подзатыльники

Неприятная история всплыла после очередного ЧП [видео + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Прокуратура проверяет информацию о неприятном инциденте в екатеринбургской школе № 82.

- Учительница кричала на меня, обзывала, а потом ударила, - рассказал один из учеников, Данил. Каждую весну и осень у парнишки появляется насморк. Заболевание у школьника хроническое. В этот раз, почувствовав себя плохо, Данил вышел с урока. Разрешения не спросил: а толку, если учитель все равно не отпускает. Такое поведение не понравилось преподавательнице русского языка и литературы Людмиле Щербаковой. Решив проучить мальца, она дала ему подзатыльник.

Мама школьника тут же пошла к директору Ольге Завязкиной. Руководитель о последней выходке подопечной не знала, но новости не удивилась. Учитель с десятилетним стажем на какое-то время исправлялась, но потом снова возвращалась к непедагогичным методам работы. Сами школяры боятся учителя. Шутка ли, когда тебя при всем классе обозвать и побить могут.

Мама Данила хочет добиться справедливости.

Мама Данила хочет добиться справедливости.

- Одного мальчика из нашего класса она с начала года невзлюбила, он домашнее задание не выполняет часто, семья у него сложная, - говорят пятиклассники. - Так она его постоянно обзывает, ругает, бьет, а однажды даже от злости тетрадь его разорвала.

Видимо, сейчас с педагогом придется поговорить серьезно. Поведение Людмилы Леонидовны обсудят коллективно на педсовете. А после решат, как наказать.

- Сегодня учителя нет на работе, - сказала «Комсомолке» Ольга Завязкина.

Коллеги Людмилы Леонидовны говорят, что она очень расстроена случившимся и даже не смогла написать объяснительную. Не стала писать заявление и мама мальчика Наталья.

Слушатели радио «КП» в Екатеринбурге обсуждают скандал с учительницей, избившей школьника

00:00
00:00

- Я не хочу, чтобы кого-то уволили, просто хочу, чтобы детей учили без рукоприкладства, - говорит уралочка.

После известий о ЧП в школе побывал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков:

- Педагоги очень переживают из-за случившегося, - рассказал «Комсомолке» детский омбудсмен. - Коллектив сложился. Большинство учителей - выпускники школы. Нужно очень внимательно разобраться в ситуации и постараться с ней справиться. Но в любом случае профессионал всегда должен оставаться профессионалом.

В школе от комментариев отказались.

В школе от комментариев отказались.

ОТ АВТОРА

Когда узнала о том, что в школе учитель кого-то побил, почему-то не удивилась. К сожалению, подобные случаи у нас не редкость. Первый вопрос, который возник и который задала в школе: «Может быть, ученик сам довел? Детки-то у нас всякие нынче есть».

Услышав в ответ многозначное молчание, поняла, что дело тут вовсе не в пятикласснике. Парнишка, конечно, выскочил с урока без разрешения. Но это не повод обзывать его неучем и бить при всем классе.

Ученики засняли на видео разбушевавшуюся «училку».Видео телекомпании «Вести-Урал».

Думала, вдруг случай единичный. Всякое бывает: сорвалась женщина, нервы не выдержали. Но потом оказалось, что раньше на нее уже жаловались. Для пущей наглядности школяры даже видео сделали. На съемках учитель что есть сил орет на школьника, хватает его за ухо и пытается вышвырнуть из класса. При этом взрослый человек напоминает, цитирую: «Ты пока еще жрешь, пьешь за наш счет» - и добавляет «Буду оформлять документы в интернат». Так должен вести себя учитель?

По-моему, нет. А если нервы не выдерживают, то лучше найти работу спокойней.

Фото и видеосюжет телекомпании «Вести-Урал».

В Екатеринбурге учительница избила школьника.«Вести-Урал».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также