2018-02-21T23:19:32+03:00

Атаман Пятигорска выращивал дома коноплю

Плантацию он развел у себя на лоджии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Бывшего офицера, а ныне реестрового казака терского войска одного из округов Пятигорска, задержали у него же на квартире. Намедни в сильном подпитии он нахулиганил в одном из кафе в Пятигорске. И скорее всего сотрудники полиции пришли разобраться с дебоширом. Но застали его в состоянии наркотического опьянения. Дальше выяснилось, что атаман одного из округов казачьего войска Пятигорска не просто балуется коноплей, но и заботливо выращивает ее на своей лоджии прямо в горшочках для комнатных растений. Атамана задержали и изъяли у него 14 кустов зеленого дурмана.

Пятигорчанин признался, что конопля ему нужна исключительно в лечебных целях для борьбы с регулярно мучающей его мигренью. Казак ухаживал за своей домашней аптечкой на подоконнике с особым усердием. Кустики он распределял по сортам, подписывая их названия. А также как заправский садовод поддерживал на лоджии необходимый уровень влажности и подсвечивал все лампами.

- В настоящее время милиция проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» по статье 231 УК РФ, - рассказал «КП» начальника МОБ УВД Пятигорска Виктор Фисенко.

Теперь пятигорчанину грозит срок до 8 лет. Кстати, от опального атамана, как от огня, уже открестились его собратья.

- Он занимается этим уже давно, - поделились с «КП» пятигорские казаки. - Вроде даже на учете в наркодиспансере стоит. И вокруг себя собрал таких же единомышленников. Перекурили ребята, наверное, и решили причислить себя к казакам. Получили регистрацию как реестровые. Но мы их не считаем вообще казаками, так кучка наркоманов.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также