2018-02-21T23:20:14+03:00

Самолет со 103-мя пассажирами совершил аварийную посадку в Сочи

На борту авиалайнера возникли технические проблемы
Поделиться:
Комментарии: comments56
Изменить размер текста:

Когда через несколько минут после взлета самолет, следовавший из Сочи в Тель-Авив, вдруг повернул обратно, все 103 пассажира забеспокоились.

- По техническим причинам мы вынуждены вернуться в аэропорт. Но не переживайте, все под контролем! Пристегните ремни, - стали успокаивать народ стюардессы.

Вжавшимся в кресла пассажирам больше ничего не оставалось делать, как молиться о том, чтобы ничего не случилось.

Ровно через 17 минут «Боинг», который принадлежит ростовской авиакомпании «Дон-авиа», благополучно приземлился на запасной полосе. Только тогда народ вздохнул с облегчением!

- Всех пассажиров мы пересадили на резервный рейс и они благополучно добрались до места назначения, - сказал нам представитель компании-перевозчика. - Сдавать билеты никто не стал. Сейчас мы проводим расследование и только через 10 дней станет точно известно, кто виноват в экстренной посадке самолета.

Как нам удалось узнать, перед тем, как отправиться в рейс, пилот не проверил, есть ли на борту расчет герметизации - специальное оборудование, из-за которого в салоне всегда определенная температура. Если его нет, на борту может случиться разгерметизация и самолет рухнет. Но о том, что нужная установка отсутствует, пилот узнал только тогда, когда уже парил над землей. Поэтому и решил срочно поворачивать обратно.

- Пилот действовал как и положено по инструкции - развернул самолет и приземлился, - пояснили в авиа-компании. - В любом случае, кто виноват в этой истории - покажет проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также