2018-02-21T23:21:53+03:00

Нижегородский писатель выпустит книгу в обложке из собственной кожи

Максим Алешин надеется, что после смерти его роман "Сдвиг" в оригинальном переплете купят за 100 000 долларов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Нижегородский писатель Максим Алешин к своим 40 годам накопил внушительный литературный багаж. В основном – это маленькие рассказы, которые ни одно издательство не берется напечатать. Тогда Максим решил прославиться по-другому: написал большой фантастическо-сатирический роман "Сдвиг" и заявил, что сам его издаст. Более того - издаст на авторском, так сказать, материале - собственной коже!

- Я уже ходил к скорняку и заключил с ним договор, - совершенно спокойно и даже буднично объяснил «Комсомолке» Максим Алешин. - Он измерил мое тело, сказал – что хватит на две обложки. Роман выпустят в двух экземплярах. Кожевник разметил на теле автора будущую обложку и корешки. На спине Алешина уже сделана первая запись – название его эксклюзивного издательства «Живая книга». - После моей смерти скорняк сдерет с меня кожу, по татуировакам вырежет выкройки и сделает обложку. В ход пойдет кожа со всего тела, кроме лица, - делится планами Алешин. О своих посмертных планах писатель уже рассказал жене и обожаемой 8-летней дочурке. Обе – в шоке, но именно они, по словам Алешина, подтолкнули его на этот "книжный эксперимент". - Такую книгу – уникальную, из кожи, и не просто человеческой, а самого автора, купят за хорошие деньги. Думаю, от 50 до 100 тысяч долларов. Я написал завещание, все деньги получит моя дочь, - рассказал Максим. – Не думайте, что разговариваете с сумасшедшим дядькой, который дожил до 40 лет и решил прославиться таким странным проектом. Когда-то я был предпринимателем, у меня был свой магазин. Но я прогорел и сейчас переживаю, что после моей смерти родной ребенок останется без наследства. Когда я умру, мне будет уже не больно, - утешает сам себя Алешин.

На спине Алешина уже сделана первая запись – название его эксклюзивного издательства «Живая книга».

На спине Алешина уже сделана первая запись – название его эксклюзивного издательства «Живая книга».

Сам бесстрашный Максим Алешин сейчас боится только одного – что его идею украдет какой-нибудь писатель-неудачник. И жутко боится …похудеть, ведь тогда на обложку может не хватить писательской кожи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также