2018-02-21T23:21:21+03:00

В Норильске допросили пятилетнего ребенка, который убил новорожденную сестру

Мальчик рассказал следователям, как все случилось
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

- Ребенок рассказал, как все случилось в тот день, когда погибла его новорожденная сестра, - рассказал «Комсомольской правде» начальник следственного отдела по Норильску следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ Алексей Коваль. – Родители были дома, когда все случилось. Дети – пятилетний брат и его новорожденная сестра, находились в одной комнате вместе. Мальчик смотрел телевизор. Девочка проснулась и заплакала…

Мальчик признался, что невзлюбил сестру с тех пор, как ее принесли из роддома домой. Мама стала уделять девочке все внимание, о сыне, как ему казалось, забыла. Ребенок все время думал о том, как вернуть мамину любовь…

- Когда девочка заплакала в очередной раз, брат ударил ее несколько раз руками по телу, - продолжает Алексей Коваль. – Пришли родители, оттащили брата от сестры. Потом состояние девочки ухудшилось, они вызвали «скорую», но было уже поздно.

В Следственном управлении говорят, семья, где случилась трагедия, хорошая. Конечно, пока отрабатываются все версии, например и такая, что дочку могла убить сама мать, и свалить на сына, что маловероятно.

Пока идет проверка, скорее всего, уголовное дело возбуждать не будут – не отдавать же под следствие пятилетнего.

Отдельно милиция рассмотрит вопрос о том, могли ли родители «ненадлежащим образом выполнять свои обязанности», почему не уследили за малышом.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Родители виноваты в том, что не подготовили мальчика к рождению сестренки!

- Безусловно, в этой трагедии виноваты родители, - говорит Наталья Комарова, врач-психотерапевт высшей категории, главный специалист «Академии успешной семьи». - Во-первых, в том, что не подготовили ребенка к рождению второго малыша. Более старшие дети часто мучаются ревностью при рождении маленьких брата или сестренки. Они чувствуют себя обделенными, ненужными и ущемленными. И чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание мамы или папы, начинают хулиганить, другие – «болеть» или плакать, а у кого-то появляется неосознанная агрессия по отношению к младшим детям. Во-вторых нужно было больше уделять внимание сыну, пока мама сидит с малышкой – с ним играет папа. В-третьих, очень странно, что родители оставили одного несмышленого ребенка с другим беспомощным младенцем! Можно конечно оставить минут на 5, когда что-то нужно взять на кухне или в комнате, но не больше! Мальчик делал это неосознанно: когда он ее ударил, девочка стала кричать еще громче и скорее всего, он бил, пока она не замолчала. Бедный ребенок, как ему теперь со всем этим жить…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также