2018-02-21T23:22:22+03:00

В белорусских санаториях готовы принять японские семьи

Пострадавшим от цунами обещают комнаты в чистой зоне с холодильниками и телевизорами
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Пять здравниц Гомельской области откликнулись на просьбу государства безвозмездно принять японские семьи из регионов, пострадавших от цунами и последствий аварии на АЭС "Фукусима".

- Это поручение администрации президента было направлена во все области Беларуси, в том числе и Гомельскую, пострадавшую от чернобыльской катастрофы. Мы разослали просьбы по местным санаториям. Благодаря тем, кто согласился принять японцев, сможем пригласить около 150 человек, - рассказали «Комсомолке» в представительстве Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. - Речь идет о втором квартале этого года. Ждем матерей вместе с детьми. Все санатории у нас находятся в чистой зоне. Свои предложения мы отправили в Минск, но ответа пока не было.

- Когда нас попросили принять японцев, сразу ответили положительно, - говорят в санатории «Золотые пески». - Хоть финансовое положение сейчас трудное, сомнений не возникало: ведь они спасали нас после Чернобыля. А у них сейчас такая ситуация, что мы просто обязаны помочь. Радиации здесь нет, хоть и находимся под Гомелем: когда после катастрофы на ЧАЭС шла туча, облетела нас стороной, и радиоактивные осадки выпали дальше.

В «Золотых песках» готовы принять японские семьи уже с 29 апреля на три заезда по 21 дню. Гостей ждут условия квартирного типа: три комнаты на пять человек с холодильником и телевизором. Из процедур здравница может предоставить японцам бассейн с минеральной водой, спелиотерапию специально для укрепления щитовидки, услуги психолога и живописную природу - санаторий стоит на берегу реки Сож.

В администрации президента «КП» ответили, что еще не могут назвать число всех белорусских санаториев, согласившихся помочь Японии, и приедут ли иностранцы вообще - этот вопрос пока только прорабатывается.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также