2018-02-21T23:23:22+03:00

«Уж лучше Сталин, чем нынешние упыри!»

Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Недавно мы рассказали о том, как накануне 9 Мая добровольцы собрали 30 тысяч рублей, чтобы две омские маршрутки ездили в День Победы по городу с изображением Иосифа Сталина «на борту» (читайте «В День Победы по городу будут ездить маршрутки с портретом Сталина »).

Организаторы не принадлежат к какой-либо политической партии - по их словам, это патриотическая акция. Однако ситуация неоднозначна, как и личность генералиссимуса. Почему именно Иосиф Виссарионович должен быть изображен на портрете, символизирующем победу русского народа? Вот как наши читатели отреагировали на материал.

Омич: - 30 тысяч на всю акцию? А так считаю дело правильным, ради этого поеду на ж/д вокзал - прокачусь пару остановок!

Хрю: - Уж лучше Сталин, чем нынешние упыри! Сталин был патриотом и многое сделал для страны. Нынешние политические карлики ничего не сделали. Убыль населения и экономики больше, чем в войну!

Олег: - Я раньше не верил рассказам о величии Сталина, считал его тираном. А после НЭПа по-другому было нельзя. Вот и сейчас у нас НЭП. Врачи-рвачи (я удивляюсь, как далеко они оторвались от учителей, ведь по уровню образования - на одной ступени). Учителя, впрочем, не отстают - стремятся сравняться в успехах. Вот из-за этого хочется вспомнить и 37-й год, и товарища Сталина!

Святослав: - Для людей, предки которых были расстреляны или погублены в лагерях во время сталинских репрессий, портрет так называемого «любимого товарища Сталина» на транспорте не лучше, чем портрет Гитлера. Это два сумасшедших злодея из одного сюжета! Только один выиграл войну в 45-м, а другой проиграл. Поэтому будет тот же самый эффект, если раскрасить маршрутки физиономией фюрера! По-моему, нужно разместить портреты наших омских ветеранов. Их не так много осталось. Вот только не на раздолбанных маршрутках их рисовать, а на новых, что ли... А вообще, знаете, с мотающимися туда-сюда маршрутками, в которых все вечно ругаются и слушают шансон, День Победы не очень-то вяжется. На билбордах более уместно было бы.

Лейла: - Портрет Сталина на автобусах Победы?! Абсурдна как задумка, так и личность на фото. Во времена войны к дню рождения товарища Сталина людей гробили полками, пытаясь поздравить генералиссимуса взятием очередной высоты. А сколько талантливых людей погибло в лагерях, а их детям сломали жизнь! Не думаю, что портрет вызовет светлые эмоции в День Победы.

Михаил: - Выбор персоны для поклонения в День Победы кажется мне странным. Побеждали все, а славим Сталина?! С другой стороны, Сталин отказался уезжать из Москвы, когда немецкие войска подошли совсем близко. И этим продемонстрировал выдержку, поддержал народ.

Дмитрий: - Вполне нормально отношусь: человек оставил большой отпечаток в нашей истории - целая эпоха с ним связана! Как и у любого человека, у него были свои плюсы и минусы. Судить со стороны легко, и я не уверен, что у него был большой выбор. Главная его заслуга - сохранение целостности нашей страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также