Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество27 апреля 2011 14:34

В Хабаровске запретили церковь «Благодать»

Секту закрыли с формулировкой «за многочисленные нарушения российского федерального законодательства»

Южнокорейская церковь «Благодать» в Хабаровске «прославилась. Трое хабаровчан обвинили членов религиозной организации в том, что их силой удерживали на семинаре «Трес диас», где подвергали психологической обработке и чуть не свели с ума: такое заключение дали психиатры.

Еще двое бывших прихожан церкви вскрыли творившиеся в ней финансовые махинации: организация обманывала верующих, вела черную бухгалтерию, не платила налоги... А прокуратура наотрез отказывалась возбуждать уголовные дела: южнокорейские сектанты очень влиятельны в Хабаровске...

О такой непростой ситуации мы рассказали вам в сентябре в расследовании «Южнокорейские сектанты зомбируют россиян».

И вот - победа!

Сегодня, 27 апреля Хабаровский краевой суд закрыл церковь «Благодать» с формулировкой «за многочисленные нарушения российского федерального законодательства». Уголовные дела против церкви были возбуждены еще раньше, в ноябре 2010 года и феврале нынешнего.

В этом заслуга нашей газеты и Генпрокурора РФ Чайки.

Сразу после публикации УВД Хабаровского края смогло «продавить» уголовное дело о трех зомбированных хабаровчанах (статья «нанесение вреда здоровью средней тяжести»).

А вот для того, чтобы признать «Благодать» сектой (организацией, осуществляющей психологическое насилие над гражданами), местному Следственному комитету пришлось жаловаться аж в Москву, Генеральному прокурору Российской Федерации!

По слухам, письмо пришло в разгар скандала по поводу подмосковных казино, когда Генпрокуратура ругалась со Следственным комитетом, и Чайка - может быть, чтобы его не упрекали в предвзятости - подмахнул прошение «неприятеля».