Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика29 апреля 2011 8:26

Дмитрий Медведев освободил от должности первого замминистра обороны РФ Владимира Поповкина

Соответствующий указ уже подписан президентом

Утром 29 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил первого заместителя министра обороны РФ Владимира Поповкина от занимаемой должности. Причина отставки - в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее появились слухи о том, что Поповкин является одним из вероятных кандидатом на место главы Роскосмоса, который в скором времени может покинуть Анатолий Перминов. Определенный опыт в руководстве подобными ведомствами у него имеется. Ранее он командовал Космическими войсками РФ.

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Александрович Поповкин является кадровым офицером. Родился 25 сентября 1957 года в городе Душанбе Таджикской ССР. После окончания в 1979 году Военного инженерного института им. А.Ф.Можайского он проходил службу на космодроме «Байконур». В 80-х он решил продолжить поступить в Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского, которую окончил в 1989 году с отличием. После этого проходил службу в Управлении начальника космических средств Министерства обороны. С 1991 года служил на различных должностях в Генеральном штабе. В 1999 года назначен начальником направления одного из управлений Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

В июле 2001 году Поповкин связывает свою карьеру с Космическими войсками. Он становится начальником штаба – первым заместителем командующего. Через несколько лет, в 2004 году, приказом президента РФ, он станет во главе этого рода войск. В этом качестве он прослужит до июля 2008 года, когда назначат начальником вооружения Вооруженных Сил - заместителем министра обороны РФ. Но уже в июне 2010 года президент России Дмитрий Медведев назначит Владимира Поповкина первым заместителем обороны РФ. При назначении на эту должность Медведев отметил, что Поповкин займется координацией вопросов вооружений, военной техники, а также ему вменялось заниматься вопросами, связанными с гражданской составляющей МО РФ.