2018-04-02T13:50:30+03:00

Сталина не пустят в Москву на День Победы

Рекламная фирма отказалась размещать Генералиссимуса на бортах маршруток
Поделиться:
Комментарии: comments313
Изменить размер текста:

Блогерская акция, призванная напомнить москвичам о роли Иосифа Сталина в победе над фашистской Германией, закончилась, так и не начавшись. Рекламная фирма, которая должна была нанести изображение вождя на борта трех маршруток, увидела в этом политический подтекст и разорвала договор.

Напомним, против портретов Сталина на бортах городских автобусов поначалу выступил департамент транспорта столицы. Мол, блогеры вовремя не проинформировали чиновников об этой затее. Хотя те все время говорили - в акции нет никакой политики. Есть лишь напоминание о роли Сталина в победе над фашизмом.

Однако выход был вскоре найден: на маршрутах Москвы помимо муниципального транспорта катаются немало частников. С ними-то и заключили договор. При этом был изменен макет изображений: на бортах трех маршруток должна была появиться медаль «За Победу на Германией в Великой Отечественной войне». В центре награды, как известно - профиль Сталина и его знаменитые слова «Наше дело Правое. Мы победили».

В пятницу, 29 апреля, стало известно, рекламное агентство «Два мига» отказалось выполнять заказ.

- Мы не занимаемся политической рекламой, не размещаем ее ни в каком виде, - заявил журналистам директор фирмы Алексей Тарасов. - Тогда нас уверили, что поменяют портрет Сталина на изображение медали, но речь не шла о том, что это будет медаль "За победу над Германией".

Менеджер так и не уточнил, почему боевая награда вдруг попала в разряд табуированных. Правозащитники, называвшие данный проект провокацией, довольно потирают руки. Вот только одно осталось непонятно: будут ли они считать провокаторами героев, бравших Берлин, и которые в праздничный день выйдут на улицы городов России с этой медалью на груди? Или же все-таки ветеранам придется стыдливо прятать заслуженную награду?

Читайте также:

Сталина не пустят на улицы Москвы? «Уж лучше Сталин, чем нынешние упыри!»

«Уж лучше Сталин, чем нынешние упыри!»

Сталин поедет по Москве на немецких автобусах

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Сталин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также