2018-04-02T13:50:30+03:00

Сталина не пустят в Москву на День Победы

Рекламная фирма отказалась размещать Генералиссимуса на бортах маршруток
Поделиться:
Комментарии: comments313
Изменить размер текста:

Блогерская акция, призванная напомнить москвичам о роли Иосифа Сталина в победе над фашистской Германией, закончилась, так и не начавшись. Рекламная фирма, которая должна была нанести изображение вождя на борта трех маршруток, увидела в этом политический подтекст и разорвала договор.

Напомним, против портретов Сталина на бортах городских автобусов поначалу выступил департамент транспорта столицы. Мол, блогеры вовремя не проинформировали чиновников об этой затее. Хотя те все время говорили - в акции нет никакой политики. Есть лишь напоминание о роли Сталина в победе над фашизмом.

Однако выход был вскоре найден: на маршрутах Москвы помимо муниципального транспорта катаются немало частников. С ними-то и заключили договор. При этом был изменен макет изображений: на бортах трех маршруток должна была появиться медаль «За Победу на Германией в Великой Отечественной войне». В центре награды, как известно - профиль Сталина и его знаменитые слова «Наше дело Правое. Мы победили».

В пятницу, 29 апреля, стало известно, рекламное агентство «Два мига» отказалось выполнять заказ.

- Мы не занимаемся политической рекламой, не размещаем ее ни в каком виде, - заявил журналистам директор фирмы Алексей Тарасов. - Тогда нас уверили, что поменяют портрет Сталина на изображение медали, но речь не шла о том, что это будет медаль "За победу над Германией".

Менеджер так и не уточнил, почему боевая награда вдруг попала в разряд табуированных. Правозащитники, называвшие данный проект провокацией, довольно потирают руки. Вот только одно осталось непонятно: будут ли они считать провокаторами героев, бравших Берлин, и которые в праздничный день выйдут на улицы городов России с этой медалью на груди? Или же все-таки ветеранам придется стыдливо прятать заслуженную награду?

Читайте также:

Сталина не пустят на улицы Москвы? «Уж лучше Сталин, чем нынешние упыри!»

«Уж лучше Сталин, чем нынешние упыри!»

Сталин поедет по Москве на немецких автобусах

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Сталин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также