Общество2 мая 2011 22:08

Светлана Немоляева:"Секрет нашего брака с Сашей: постоянство и целомудрие!"

В последний раз "Комсомолка" общалась с любимым актером этой зимой

И конечно разговор зашел о долговечности брака Лазарева и Немоляевой. Ведь эта актерская пара более 50 лет прожила вместе, что по нынешним временам сродни рекорду.

- Почему мы до сих пор вместе? На этот вопрос ответить трудно и практически невозможно, - смеялся Александр Сергеевич. - Что мы будем говорить о себе сами - пусть люди скажут о нас, со стороны виднее! Когда мы станем совсем дряхлыми и старыми, и нас с "Мосфильма" или из театра будут выносить ногами вперед, тогда, возможно, кто-то скажет о нас, были ли мы счастливы и какой у нас секрет. А лично я верю, что у каждой пары все предопределено заранее: кто-то сверху во время встречи поцеловал двух людей в темечко и сказал - вы будете жить так, а вы - вот так... И этот "кто-то" дал нам такие характеры, что мы не можем долго ссориться и сердиться. Для нас самое тягостное и мучительное - это не разговаривать друг с другом. Но этого почти не бывает: проходит всего полчаса-час, жизнь в молчании становится невыносимой, и мы одновременно делаем шаг навстречу друг другу. Я не барышня, мне стесняться нечего - поэтому я говорю: никаких секретов нет, ничего специально для этого не делается.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева

Александр Лазарев и Светлана Немоляева

Тут в разговор вступает Светлана Немоляева:

- А я не согласна с Сашей! Да, может, какой-то ангел-хранитель и предопределяет судьбу человека, но и человек сам творит свою судьбу. Мы так долго вместе потому, что, во-первых, просто не можем друг без друга - и я не знаю, как это объяснить. А во-вторых, когда в мужчине есть такое вот постоянство, такое целомудрие и такая нравственная сила, как в моем Александре Сергеевиче, то мне кажется, что это и есть самый настоящий залог женского счастья, за что я ему очень благодарна!

Читайте еще: Александр Лазарев-младший: "Отец умер на руках у мамы - у него оторвался тромб..."

Ушел из жизни народный артист Александр Лазарев
В Москве на 74-м году жизни скоропостижно скончался популярный актер театра и кино, народный артист России Александр Лазарев.