Происшествия4 мая 2011 0:50

Фанатские разборки в Подмосковье: автобус с болельщиками «Зенита» забросали камнями

Агрессивно настроенная молодежь перекрыла дорогу в Петербург

Тревожные сообщения в понедельник вечером приходили из поселка Пречистое, что в нескольких километрах от Клина.

- В Центр приема экстренных вызовов поступила информация о том, что автобус, следующий в Санкт-Петербург, окружили около пятидесяти агрессивно настроенных граждан, - рассказала «КП» дежурный редактор Московской службы спасения Евгения Ракицкая. - Автобусу перекрыли дорогу шесть автомашин, прокололи колеса. Сейчас забрасывают камнями и пытаются открыть двери...

Как позже стало известно «КП», в двухэтажном автобусе ехали болельщики питерского футбольного клуба «Зенит». Они возвращались домой из Краснодара после матча с кубанской командой. В районе поворота с Малого бетонного кольца на Ленинградское шоссе автобус подрезали неизвестные и начали разбивать окна. По некоторым данным, разборки в с питерскими болельщиками учинили враждующие столичные фанаты.

Однако представитель правоохранительных органов заявил, что причиной происшествия стал дорожный конфликт. При этом, по данным полиции, автобус с болельщиками подрезали не шесть машин, как сообщалось ранее, а одна. Со слов очевидцев был установлен номер авто, по которому сейчас определяют владельца.

- После нападения неизвестные скрылись на этом автомобиле, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. - В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции Истринского и Клинского района Подмосковья. Будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия по установлению машины и задержанию находившихся в ней людей.

Представитель подмосковной полиции не уточнил, есть ли в ходе инцидента пострадавшие.

К слову, днем ранее точно также разбирались между собой украинские футбольные фанаты. ЧП случилось поздно вечером на выезде из Борисполя, где киевское «Динамо» играло с донецким «Шахтером». Автобус с 35 болельщиками из Донецка, среди которых были женщины, забросали камнями. Один из булыжников разбил боковое стекло и серьезно ранил одного из пассажиров.