2017-09-29T02:49:13+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать пятая книга «Арабская кухня»

В продаже с 12 мая [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Малайская 29. Прибалтийская 30. Латиноамериканская

Заказать сейчас

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Кулинарные впечатления русско-арабской «невесты» Ярослава ТАНЬКОВА, спецкор «КП», - о своей любимой кухне: - Никогда, слышите, никогда не ешьте верблюда! Это я вам говорю как бывшая «арабская жена» (о приключениях Ярославы «Как я развлекала туристов в Египте» и «Как я вышла замуж за араба» читайте на сайте kp.ru). Ибо, когда соседи-бедуины варили верблюжьи сосиски или суп на верблюжатине, в обморок от удушливого запаха падали, кажется, даже пальмы. Но зато если вы ни разу не попробуете хамам, считайте, что зря прожили свою жизнь гурмана. Настоящая арабская кухня более чем разнообразна, ведь ее создание протянулось через тысячи лет. Она впитала в себя культуру десятков народностей, пройдя через всю Африку от Персидского залива до Испании и Марокко. Я хорошо помню свой «свадебный» вечер. Мы сидели у друзей Исы на крыше одного из богатых домов Хургады. Сначала жена и дочери хозяина принесли стопку свежих, еще нежно вздыхающих лепешек. Затем последовала мезе: миллион фарфоровых розеток, наполненных различными кремами и кашицами из овощей, тертого гороха с лимонным соком и петрушкой, мятого баклажана с кунжутной пастой и оливковым маслом... После мезе хозяйка принесла горку горячих поджаристых махши, это малюсенькие голубцы с рисом, туго запеленутыe в виноградные и капустные листья. И тут - мучительное искушение - из бархатной темноты выплывают блюда с тушками тех самых брызжущих восторгом хамамов, хрустящих золотой корочкой голубей, фаршированных янтарным вязким пшеном. Ох и подсела я на них в тот вечер! В общем, заканчивала я свою «свадебную» трапезу в полуобморочном состоянии, пытаясь разлепить пальцы после плачущего медом десерта. А потом еще кофе! Короче, не знаю, как я выжила на этом праздновании. Но это была только репетиция. Впереди - фиктивная в сексуальном плане, но вполне семейная в кулинарном короткая жизнь под одной крышей с любящим вкусно поесть восточным мужчиной. Мне предстояло освоить солнечно-золотой чечевичный суп с чесноком, томлеными помидорами и жареным луком. В промышленных масштабах закупать приправу зира... В общем, если вы хотите попробовать устроить арабский вечер, слушайте мое заклинание: много мяса (не забудьте прикупить голубятину и обязательно - баранину), куча приправ (обязательно та самая зира), наша книжка с рецептами и самое главное - хотя бы дня два не есть перед этим, чтобы хватило сил и, главное, места в животе.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: арабская кухня»

 
Читайте также