2017-07-17T10:22:06+03:00

Школьница из мести избила третьеклассницу, а подруги снимали это на видео

Жестокие игры в Якутии [шокирующее видео]
Поделиться:
Комментарии: comments530
Изменить размер текста:

Перечень того, что аккуратно засняли на три мобильника «зрители» этого шоу, заставляет содрогнуться взрослых людей: жертву бьют кулаками и ногами по лицу, пинают в живот, таскают за волосы, заставляют есть собачьи экскременты.

(Уважаемые читатели! Мы иллюстрируем эту статью видеофрагментом только для того, чтобы вы убедились - это не простые школьные шалости, а целенаправленное издевательство! - редакция)

Это шокирующая история произошла на площадке рядом со школой.

- Мама! – надрывно кричит 3-классница Галя (имена детей изменены).

- А ты зачем мне бутылкой по башке треснула? – спрашивает детским голосом 12-летняя издевательница Ира.

- А-а-а! Мамочка-а-а, - рыдает жертва.

- Сука! – мучительница хватает девчушку за волосы и начинает мотать ее из стороны в сторону. Та истошно кричит. Откуда-то сбоку раздается комментарий:

- Тебе не надо ее пинать, а то тебе попадет.

...жертву бьют кулаками и ногами по лицу.

...жертву бьют кулаками и ногами по лицу.

И вдруг голос того же комментатора:

- Дай ей г…на, чтобы она поела.

- А если не съест, то она мразь, - это уже гогочут на общем фоне мальчишки.

- Давай, давай снимай видео, - подначивают третьи лица.

- Руками взяла! Руками взяла!

- Ой, фу… она ест г…но.

- Жри, сука. Ешь. Съела быстро!

- Я не могу. Мне больно. Мне очень больно, - девочка не переставая рыдает и умоляет мучителей отпустить ее домой.

- Повернись к камерам и жри, - последовал приказ.

Страшное зрелище. Настолько страшное, что когда это видео попало в колонию, находящуюся в округе, у видавших виды зэков и надзирателей нервы не выдержали – они плакали. А школьникам, записавшим «шоу» на мобильники, хоть бы хны. Больше всего шокирует то, что за тем, как избивали 3-классницу Галю, наблюдали 22 подростка и никто из них даже не попытался встать на защиту девочки, над которой откровенно глумилась ее бывшая подруга.

Девочку заставляют есть собачьи экскременты.

Девочку заставляют есть собачьи экскременты.

- Моя дочка раньше с этой Ирой дружила, они же ровесницы, - говорит Катерина, мама избитой девочки. – В одном доме жили, только в разных подъездах. Мы на 5-ом этаже, а Ира с мамой на первом. А полгода назад Ира с мамой переехали в другой район. Ира пошла в другую школу, она считается более крутой, чем наша.

По секрету одноклассницы рассказали нам, что полгода назад, как раз перед тем как разъехаться, девчонки крупно повздорили. Галинка якобы вылила на обидчицу бутылку минералки с балкона. Такой вот повод.

По рассказу мамы, Ира выманила Галю на разборки обманом. Позвонила на мобильник и сказала, что ее мама в школе ждет. Та и пошла. А там уже слово за слово - и обычная ссора переросла в откровенные издевательства.

- Эта самая Ира в объяснениях говорит: мол, за старые обиды, - рассказывает Катерина. – А какие обиды могут быть, скажите мне? Малявки они еще, пигалицы. Хотелось этой Ирке перед своими новыми подружками покрасоваться, она там с 8-классницами зажигает. Вот и нашла себе жертву! Да еще всех на шоу позвала. Орала на мою дочку матом, что ты дрянь и школа твоя дрянная. Крутая нашлась…

Новые одноклассники обидчицы молчат как партизаны.

- Видео, как я узнала, их мамаши первыми увидели, - возмущается Катерина. – Догадываетесь, что они сделали? Все правильно! Велели своим отпрыскам стереть запись и притвориться, будто их там не было. И никому не сказали! Какие мамы - такие и дети. Я потом у одного из пацанов, который один раз мою дочку лениво пнул, спросила: зачем?! Так он нашелся: подумал, вдруг она мертвая, поэтому и пнул, чтобы узнать, дышит или нет…

ЗВОНОК В МВД Якутии…

Заместитель руководителя пресс-службы МВД Якутии Станислав ПЛАТОНОВ:

- Все дети, участвовавшие в избиении, - из благополучных семей, раньше на учете в ПДН не состояли. В действиях школьников есть состав преступления, предусмотренного статьями 116 (побои) и 130 (оскорбление) УК РФ. Но дело в том, что школьники еще не достигли уголовно-наказуемого возраста, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности. А мать намерена обратиться в суд, чтобы взыскать деньги за моральный ущерб. Всех участников истязания поставили на учет и в ПДН, и в полицию.

… ПСИХОЛОГУ

Психолог Ольга АКУЛЕНКО:

- У нападавшей девочки явно была затаенная зависть по отношению к жертве. Это некая нереализованность. Обидчица возвышает себя, проявляет свою самодостаточность, демонстрирует силу, агрессию. Этим самым она самоутверждается в глазах ровесников. Чувствует себя героем: бойтесь, меня! У других детей сработал стадный инстинкт, к тому же они боятся пойти против лидера, а вдруг с ними сделают то же самое. У детей асоциальная направленность и духовные ценности на низменном уровне. Так заложили и воспитывали родители.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Уполномоченный по правам ребенка в Якутии Анна СОЛОВЬЕВА:

- К нам обратились представители общественности Якутска с вопросом, как взыскать в пользу ребенка моральный вред, чтобы организовать ей лечение и отдых. Я ответила, что только через суд. Мать как законный представитель ребенка может написать исковое заявление на родителей тех детей. Это, как я поняла, и будет сделано. Что касается школы, в которой учатся напавшие на девочку дети, то учителя, от директора до классного руководителя, получили по выговору. Конечно, ЧП произошло не на территории школы, а возле нее, но это не снимает с них ответственности. Значит, плохо проводили воспитательную работу. А вообще, в коренных причинах этого еще предстоит разбираться.

Семиклассница избила третьеклассницу за то, что та случайно облила ее водой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также