2018-02-21T23:27:57+03:00

В Новосибирске появилась улица имени Татьяны Снежиной

Правда, пока на ней нет ни одного жильца, а местные мужики горюют: лучше бы оставили на табличках имя Высоцкого! [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Улица Татьяны Снежиной находится в Октябрьском районе и, по сути, продолжает улицу Волочаевскую и соседствует с улицей Высоцкого.

- Это было инициативой группы поклонников – именно они обратились в районную администрацию и предложили таким образом увековечить память Татьяны Снежиной, - объясняют в пресс-центре мэрии Новосибирска. – Затем предложение поступило в комиссию по присвоению наименований внутригородским объектам и было одобрено.

Раньше у маленькой улочки официально не было никакого имени, однако жители считали ее улицей имени Высоцкого. Закуток, на котором стоят всего несколько новостроек, пока людьми не обжит. Дома только-только сдают в эксплуатацию, однако, будущие их жители уже вступили друг с другом в жаркий спор. Соседи гудят, кто лучше: Высоцкий или Снежина.

- Мне эта идея совсем не нравится, - признает Иван, который купил квартиру в новом доме. – Я считал, что буду жить на Высоцкого, а оказывается - на Снежиной. Вы уж простите, но песни Владимира Семеновича – это давно признанная классика. А вот как пела Снежина, мне, честно говоря, не очень…

С Иваном жарко спорит его соседка Елена: песня Снежиной «Позови меня с собой» давно стала классикой,! Девушка ждет не дождется, когда уже на новых домах появятся свежие таблички с именем новосибирской поэтессы.

- Она же наша землячка, как можно этому не радоваться? - пожимает плечами Елена. – И песни у нее хорошие, и голос, и стихи. По мне так, Снежина однозначно лучше Высоцкого.

Справка «КП»

Татьяна Снежина — российская певица, поэтесса и автор лирических песен. Родилась в Луганске (Украина) в 1972 году, с 1994 года жила в Новосибирске. 21 августа 1995 года она и ее жених погибли, возвращаясь в Новосибирск из путешествия по Алтаю. Имя Татьяны Снежинйо страна узнала после ее гибели, после того, как Алла Пугачева перепела ее песню «Позови меня с собой».

В Новосибирске появилась улица Татьяны Снежиной.Андрей КОПАЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также