2015-02-04T07:17:12+03:00

Бабушка маньяка из Академгородка: "Он поддался влиянию сатанистов…"

[фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments98
Изменить размер текста:

Накануне Дня Победы на на cайт "Комсомолки" пришел отклик на статью "Кто кошмарит Академгородок?". Только гневных требований посадить на всю жизнь Артема Ануфриева и Никиту Лыткина или наоборот оставить их на свободе в нем не было.

Отправили одну лишь ссылку и краткую подпись к ней: "родственники одного из задержанных написали открытое письмо".

Напомним, история иркутских подростков прогремела на всю страну. 19-летний Артем Ануфриев и 18-летний Никита Лыткин нападали на жителей престижного микрорайона и жестоко расправлялись с ними. Парни убили пятерых человек - сотрудницу научного центра, двух мужчин и мальчишку-шестиклассника.

Все это они снимали на видео и выкладывали в Сеть. Садистские ролики комментировали прямыми признаниями: "Это я убивал", "Ненавижу человечество!" Выступали под своими собственными именами. Любимой темой для обсуждения была такая вот нехитрая мысль: обычные люди - овощи, быдло, а те, кто их убивает, - боги, стало быть. Так и попались. Дядя одного их подростков увидел на своей камере запись. Племянник забыл стереть кадры, на которых вместе с другом детства отрезал женщине ухо.

18-летний Никита Лыткин.

18-летний Никита Лыткин.

(подробности).

Открытое письмо в Интернете опубликовала бабушка Никиты Лыткина Ирина Алексеевна Антипова. "КП" дозвонилась до нее.

- Это ваше письмо? - спросили мы.

- Да, это действительно я написала, - ответила уставшая женщина.

- А зачем?

- Хотела, чтобы люди услышали, увидели и поняли, что не только мы во всем виноваты. Понимаете? Все обвиняют именно нас - родителей. По телевизору, в газетах, в Интернете, - везде… А во всем виноваты эти же телевидение, пресса и Интернет. Они навязывают негативное мышление молодежи. Я вам скажу, что мама Артема Ануфриева после съемок программы, которую показали на всю страну, руки на себя наложить хотела. Это сказала моя дочь. Они с ней периодически созваниваются и встречаются.

- Внука навещаете?

- Я - нет. Моя дочь по закону является представителем внука на допросах, в суде. Время от времени видится. Извините меня, я не хочу общаться с прессой, - сказала Ирина Алексеевна и положила трубку.

Вот текста письма, которое опубликовала Ирина Антипова:

"Потерянное поколение.

В день Великой Победы особенно тяжело пережить случившееся с нами: наш единственный сын и внук стал убийцей…

В годы Великой Отечественной Войны советские люди, объединенные одной идеей - любовью к Родине, шли на смерть, чтобы их дети, внуки и правнкуки жили мирно и счастливо. И мы, дети и внуки тех, победивших фашизм, жили счастливо, строили светлое будущее ради наших детей и внуков. Но в наше время недокапитализма и уродливой демократии, когда попраны все идеалы, растоптпана идея любви к Родине и Богу, все люди, и особенно подростки, разобщены, одиноки и подчинены одной мысли: выжить (средний класс) и обогатиться (т. н. "новые русские"). Это вопиющее неравенство приводит наших внуков, особенно в подростковый период, когда психика еще неустойчива, к преступлениям - наркомании, проституции, кражам, алкоголизму, к убийствам. Это должно быть самой главной проблемой. У нас же общество в погоне за благополучием и "золотым тельцом" занято добычей денег, а подростки предоставлены сами себе и средствам массовой информации, которые навязывают негативное мышление. Телевидение: программы "Время", "Новости" - сплошной криминал. В интернете - сайты, посвященные сатанизму, с видеоснимками убийств и издевательств, порнография и прочий негатив. И никому до этого нет дела! "У нас демократия: хотите - убивайте, грабьте, насилуйте - пожалуйста! Мы вам покажем, как это сделать!" А чего стоит глубоко безнравственная передача "Пусть говорят" от 27.04.11, куда правдой и неправдой (подкупом) пытались заманить нас (не найдя нас самих, через наших друзей), а маму Артема обманом, обещая реальную помощь (адвокаты, юристы, депутаты), увезли на съемку, после чего она была готова наложить на себя руки. А "кадры, которые решают все" были, вероятно, добыты у наших следователей, которые просили нас не разглашать материалы следствия, пока оно еще не закончено, а сами?

А бедные одинокие матери, целыми днями из последних сил пытающиеся получить средства к существованию, мало внимания уделяют своим детям. Вечером пожурить, накормить, и снова "рабский" труд. Школе, колледжам, вузам нет дела до их учащихся, следят только за посещаемостью: есть пропуски - "катись" из учебного заведения!

Наш внук вырос в хорошей, порядочной семье, прадед и прабабушка были изаестными гидростроителями - строили Угличскую ГЭС, позднее Иркутскую ГЭС. Они были честными, добрыми людьми, помогали другим и нас учили тому же. Мы никогда не обижали слабых и тому же учили внука. Он никогда не был жестоким, рос спокойным и добрым мальчиком. Но он поддался влиянию сатанистов, так как был часто унижен и оскорблен подонками и не мог противостоять им. Он пошел преступным путем из-за слабости и бессилия. А мы не понимали, что с ним происходит и не отвели от него эту беду… Наша вина за безвинно погибших будет с нами до конца наших жизней. А его осудят как преступника. Но судить надо так же и тех, кто насаждает жестокость в интернете и на телевидении (вот где нужны жесткие законы!), кто разрешает антиобщественные организации, существование которых в этот День Победы является издевательством над нашими ветеранами, выжившими в той великой войне и погибающих от рук собственных фашистов.

Антипова И. А., бабушка подростка, ставшего убийцей. 8 мая 2011 г."

Задержанные рассказали, почему убивали прохожих в Академгородке. Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »

 
Читайте также