Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Коллекции11 мая 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать шестая книга «Восточноевропейская кухня»

В продаже с 19 мая [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Малайская 29. Прибалтийская 30. Латиноамериканская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Елена ЛАПТЕВА, корреспондент отдела культуры «КП», - о своей любимой кухне: Удар коленом - Главное слово тут - «сытная». Безусловно, у чешской, польской и венгерской кухонь есть свои нюансы. Например, чехи делают упор на кнедлики - эдакие котлетки из картофеля, которые идут в качестве гарнира к мясным блюдам. Сами по себе кнедлики жутко пресные, но в сочетании с подливой хорошо утоляют голод. (Кстати, жутко смешной рассказ «Кнедлики» написал Аркадий Аверченко, непременно почитайте!) Вот что я действительно люблю, так это жареные жебирки (то есть ребрышки) в меду! Раньше их ели только бедные люди, так как ребра всегда стоили три копейки. А сейчас это блюдо - неотъемлемая часть чешской кухни. Ну и, конечно же, вепрево колено - гигантская свиная рулька, которую чехи едят «в одно лицо», а нам на троих много! На закуску они предпочитают не салаты (их там днем с огнем не сыщешь), а жареный сыр, который подается чаще всего с брусничным соусом. Ну и куда без излюбленной закуски под пиво - влтавских утопенцев, маринованных в луке сарделек! Название у них - так себе, но зато очень и очень вкусно. Три кита венгерской кухни - лук, свиной жир и паприка. Без этого сладкого красного перца просто не получится приготовить главное местное блюдо - паприкаш, - которое состоит из тушен-ных в собственном соку кусочков свинины, густо приправленных сметаной. Ну и, конечно же, гуляш. Вместо чешских кнедликов венгры придумали себе тархоню - шарики из подсушенного теста. Также невозможно представить стол венгра без доброй порции лечо - отличной закуски под холодную водочку! Хотя у них напитки другие. Польская кухня - это в первую очередь капуста и колбаса. Как тут не вспомнить бигос - фактически символ польской кухни. Говорят, что это блюдо завез из Литвы в Польшу в XIV веке король Владислав Ягелло, который просто обожал закусывать им на привалах во время охоты. Хотя делать это было наверняка не очень удобно - его ингредиенты сначала обжариваются по отдельности, а потом то, что получилось, тушится в горшочке! Закусывать поляки любят селедкой в различных вариантах. Иногда даже с яблоками, что, конечно, на наш вкус звучит диковато. Из старейших десертных блюд - нежнейший сэрник, малиново-творожный тортик, который, как в рекламе, тает во рту, а не в руках.