2018-02-21T23:31:15+03:00

Артист самарского театра оперы и балета погиб по вине уличных гонщиков?

Хореографа Сергея Болдина сбила легковушка и умчалась, не останавливаясь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Камера наблюдения беспристрастно фиксирует события: человек идет по тротуару по улице Некрасовской. Переходит дорогу и... попадает под машину, которая сбивает его на полном ходу и уезжает, не останавливаясь. От страшного удара тело пострадавшего пролетает еще несколько метров по асфальту.

Прохожие вызвали «скорую». Но помощь медиков оказалась уже не нужна: пострадавший погиб на месте. Выяснилось, что под машину попал заслуженный артист России Сергей Болдин, хореограф самарского театра оперы и балета. В тот вечер он возвращался домой с работы. На записи видно: за сбившей балетмейстера машиной неслись еще две, но никто не остановился.

Сейчас следователи изучают запись с камеры наблюдения. Но машины неслись на такой скорости, что номера не разобрать. Правоохранители отправили видеозапись в Москву - может быть, там вычислят хозяина авто и определят скорость, с которой летел гонщик.

- Хочется отметить, что ДТП видели еще два автомобилиста, водитель "Приоры" и водитель ВАЗ 15-ой модели, - рассказал " КП" Дмитрий Балькин, начальник ОГИБДД УВД по г. Самаре. - Машины стартовали одновременно с перекрестка улиц Фрунзе и Некрасовской, но почему-то скрылись, не оказав первой помощи пострадавшему.

ДТП комментирует Дмитрий Балькин, начальник ОГИБДД УВД по г. Самара.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

По предварительной версии, сбили человека молодые люди, которые устроили соревнование - на скорость промчаться от одного перекрестка до другого. На профессиональных стрит-рейсеров они мало похожи - те, как правило, собираются на открытых асфальтированных площадках и гоняют целыми компаниями. Скорее всего, что неопытные водители ради забавы хотели проверить друг друга "на слабо" и ....доигрались.

- Получается, что человека попросту убили и теперь водители, как трусы, прячутся в кустах, - говорит Дмитрий Балькин. - Чтобы смягчить наказание, предлагаем неизвестному явиться и оформить явку с повинной. Ведь человек живет с этим грузом в душе уже 10 дней (трагедия произошла 6 мая, - прим. авт).

13 мая артист самарского перного театра Сергей Болдин должен был отметить 62-летие

13 мая артист самарского перного театра Сергей Болдин должен был отметить 62-летие

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Сергей Болдин, заслуженный артист РФ. В Самарском академическом театре оперы и балета проработал более 40 лет. Был солистом, а после ухода на пенсию совмещал несколько должностей: артист мимических сцен и техник сцены. Коллеги вспоминают: Сергей Павлович был предан сцене, все свое время проводил в оперном театре. Его супруга, Любовь Смирнова также была солисткой балета, но умерла 6 лет назад. Сергей знал весь репертуар театра и при необходимости мог заменить молодого артиста то в венгерском танце ("Лебединое озеро"), то в вальсе (оперетта " Летучая мышь"). Если не участвовал в спектакле, то допоздна монтировал декорации на сцене. 13 мая хореограф должен был отметить 62-летие. Хоронили артиста Болдина на Южном кладбище всей балетной труппой.

Стритрейсеры сбили пешехода в центре Самары и скрылись.Видеосъемка с камер наружного наблюдения

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также